Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

"Мостотрест" построит участок трассы "Москва - Санкт-Петербург"

"Мостотрест" построит участок трассы "Москва - Санкт-Петербург"
"Мостотрест" построит участок трассы "Москва - Санкт-Петербург"
Источник: http://ru.warnet.ws/img5/320/dorog/32.jpg

 ОАО "Мостотрест" признано победителем конкурса на строительство, ремонт и эксплуатацию четвертого участка скоростной автомобильной дороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург в Тверской области.

Конкурс был объявлен ГК "Автодор" 11 сентября 2014 года. Заявки на конкурс подали ОАО «ДСК «Автобан» и ОАО «Мостотрест», однако предложение «Мостотреста» набрало 68,81 балла против 62,09 балла оппонента. "Мостотрест" предложил построить участок за 32,305 млрд рублей.

По условиям конкурса, данный участок трассы должен быть построен за три года. Начало строительства  - 2015 год. Протяженность участка составит 47,91 км. Дорога будет соответствовать категории IA, с расчетной скоростью движения 150 км/ч. На данном участке проектом предусмотрено строительство 26 искусственных сооружений. Трасса пройдет в обход городов Торжок, Тверь и Вышний Волочек.

источник: АСН-инфо

Количество сделок по покупке недвижимости увеличилось почти на 60%

Количество сделок по покупке недвижимости увеличилось почти на 60% Количество сделок по покупке недвижимости увеличилось почти на 60%
Количество сделок по покупке недвижимости увеличилось почти на 60%
Источник: http://image.iha.com.tr/Contents/2012/12/11/HaberDetayi/IHA_20121211_254852.jpg

Участники рынка отмечают значительный рост покупательской активности в ноябре, а тенденция роста интереса к недвижимости, которая наблюдалась в октябре, продолжилась.

Только за первые недели ноября число запросов от покупателей жилья выросло на 41%. Число сделок с недвижимостью - на 56%

«Неустойчивость финансовых рынков вынуждает потребителей искать наиболее безопасные сферы для вложений. Недвижимость в этой ситуации остается оптимальным и, главное, осязаемым способом сохранить деньги. Более того, скопленные денежные массы фактически обесцениваются, что подталкивает потребителей к более быстрому принятию решений. При этом, нынешний период оказывается благоприятным для того, чтобы взять ипотечный кредит. Растущая инфляция и пока еще не поднявшиеся банковские ставки способствуют тому, что ежемесячный платеж в итоге станет более комфортным для потребителя», - сообщила «АСН-инфо» генеральный директор О2 Недвижимость Елена Беседина.

источник: АСН-инфо