Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Мнение: Недвижимость – самый понятный актив

Мнение: Недвижимость – самый понятный актив Мнение: Недвижимость – самый понятный актив
Мнение: Недвижимость – самый понятный актив
Источник: http://neva.today/uploads/13/07/22/o_136351m.jpg

Рынок строящегося жилья бьет рекорды спроса. Активность покупателей в октябре превысила показатели самых пиковых с точки зрения спроса месяцев года.

В периоды экономической нестабильности и роста курсов валют население вкладывает средства в самый надежный и понятный актив – недвижимость. 

Пик покупательского спроса пришелся на октябрь, значительно потеснив традиционные месяцы оживления на рынке недвижимости - февраль, март и апрель. По словам Олега Пашина, генерального директора ООО «ЦРП «Петербургская Недвижимость», «традиционно наибольшим спросом пользуются небольшие ликвидные квартиры – студии и однокомнатные».

Г-н Пашин добавил, что покупатели  интересуются квартирами в новостройках на различных стадиях строительства.

источник: АСН-инфо

«Строительным технологиям» продлили процедуру банкротства

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти продлил процедуру конкурсного производства в ООО «Строительные технологии» до 15 марта 2015 года. Как отмечается в судебном документе, на текущий момент по данной организации не завершены некоторые мероприятия не позволяюшие ее ликвидировать. В частности, не рассмотрены вопросы о включении денежных требований участников строительства при условии одновременного отказа участника строительства от исполнения договора, предусматривающего передачу жилого помещения.

Отметим, что «Строительные технологии» до 2009 года являлись застройщиками двух многоэтажных домов на Ярославском и Ленинском проспектах. Объекты недвижимости строились долго с невыполнением ряда обязательств перед дольщиками и партнерскими компаниями. В 2011 году в «Строительных технологиях» была введена процедура наблюдения.



 

источник: АСН-инфо