Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Разработку жилого квартала на Октябрьской набережной остановили фальшивые документы

Разработку жилого квартала на Октябрьской набережной остановили фальшивые документы Разработку жилого квартала на Октябрьской набережной остановили фальшивые документы
Разработку жилого квартала на Октябрьской набережной остановили фальшивые документы
Источник: http://www.malos-spb.ru/_ph/14/2/258666278.jpg

Вице-губернатор Марат Оганесян потребовал приостановить разработку проекта жилого квартала в Невском районе, рядом с химическим заводом "Реактив", из-за подделки документов.

Во вторник Следственное управление УМВД по Невскому району возбудило уголовное дело в отношении неизвестного, который подделал документы и получил в Роспотребнадзоре разрешение на сокращение санитарно-эпидемиологической зоны вокруг химического завода "Реактив", сообщает "Фонтанка". В связи с этим была приостановлена разработка проекта планировки жилого квартала рядом с заводом. Заказчиком проекта является компания "Базис".

Разрешение на сокращение санитарно-эпидемиологической зоны вокруг завода с 300 метров до 45 в северном направлении и 60 метров в остальных направлениях позволило бы застройщику построить жилые дома вплотную к территории предприятия.

Добавим, что ООО "Базис" купил промзону вблизи химического завода  на Октябрьской набережной в 2009 году.

источник: АСН-инфо

В Калининском районе реализуют участки под склады и гаражи

В Калининском районе реализуют участки под склады и гаражи В Калининском районе реализуют участки под склады и гаражи
В Калининском районе реализуют участки под склады и гаражи
Источник: http://img14.slando.ua/images_slandocomua/82009779_2_644x461_prodam-prekrasnyy-uchastok-pod-zastroyku-fotografii.jpg

Правительство Петербурга утвердило проект планировки и межевания территории, от улицы Руставели до перспективного продолжения Северного проспекта и межквартальным проездом в Калининском районе.

Как сообщил на заседании правительства заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Александр Тетерин, пишет BN,  ППТ был подготовлен по заказу ООО «Классика». Площадь участка составляет 14 га.

На территории предполагается размещение складских объектов. Впоследствии три небольших земельных надела в составе этой территории (около 2 га) предполагается  выставить на торги под склады и гаражи. Нового жилищного строительства в проекте не предусмотрено.

источник: АСН-инфо