Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Завершен проект восстановления участка земли в Приморском районе

По заказу Комитета по природопользованию выполнена рекультивация свалки, расположенной в Приморском районе около дороги на Каменку на территории СПб ГУ «Курортный лесопарк», кв. 63 Песочинского лесничества.

Свалка занимала площадь в 7 гектаров. 400 тыс. куб. метров строительных и бытовых отходов представляли собой скопления высотой от 6,9 до 13 метров.

В результате проведенных экологических исследований было выявлено, что почвы прилегающей территории, как и грунт свалки, по содержанию химических веществ варьируют от чистой до чрезвычайно опасной категории загрязнения.

Специалисты предприятия, восстанавливающие участок, провели выемку крупногабаритного мусора, автомобильных шин и создали по поверхности свалки искусственный изоляционный экран. На месте свалки высадили газонную траву, сформировали откосы, устроили систему дегазации. Работы проводились в три этапа с 2012 года.

Рекультивация свалки и создание зоны зеленых насаждений на техногенно измененной территории позволили устранить негативное воздействие на окружающую среду и вернуть участку функцию рекреационной зоны.

Всего по заказу Комитета по природопользованию в 2014 году рекультивировано пять территорий, еще на одном участке, расположенном в Московском районе, ведутся работы.

Завершен проект восстановления участка земли в Приморском районе Завершен проект восстановления участка земли в Приморском районе
Завершен проект восстановления участка земли в Приморском районе
Источник: http://nsopressa.ru/uploads/posts/2010-10/1288195737_8101.jpg
источник: АСН-инфо

Предложение на загородном рынке превышает спрос

Предложение на загородном рынке превышает спрос Предложение на загородном рынке превышает спрос
Предложение на загородном рынке превышает спрос
Источник: http://www.novostroy-spb.ru/sites/novostroy-spb.ru/files/file7upVqC.jpg

На рынке загородной недвижимости домов в Ленобласти сегодня предлагается больше, чем за все предыдущие 8 лет.

Как отметила руководитель отдела аналитики и исследования рынка компании Knight Frank SPb Тамара Попова, предложений по коттеджам в 10 раз больше, чем продаж. Участков предлагается более 36 тыс. при продажах в год на уровне 6-7,5 тыс. На рынке загородных квартир ситуация лучше - здесь объем предложений всего в 2-2,5 раза превышает продажи. 

В этом году застройщики зафиксировали небывалый подъем спроса на объекты загородной недвижимости. Однако эксперты предупреждают, что в дальнейшем активность покупателей может снизиться, и девелоперам стоит задуматься о диверсификации предложений, пишет Ктостроит.ру.

Как отмечает руководитель консалтингового центра «Петербургская недвижимость» Ольга Трошева, на рынке заметно снижение активности по новым загородным проектам. Сейчас их около 40, в прошлом году было заявлено порядка 100.  

источник: АСН-инфо