Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Редевелопмент промзон в Москве проводится в 5 раз быстрее, чем в Петербурге

Редевелопмент промзон в Москве проводится в 5 раз быстрее, чем в Петербурге
Изображение: http://img.rufox.ru/files/big2/549972.jpg

По подсчетам специалистов ФГИК «РАЗМАХ», в Москве реорганизация промышленных зон проводится в 5 раз быстрее, чем в Петербурге. Кроме того, при сохранении нынешних темпов заявленный перевод в хозяйственный оборот 2,5 тыс. га  петербургских земель до 2025 года, в реальности займет более 25 лет.

Сейчас и в Москве, и в Петербурге находятся в стадии реализации несколько проектов редевелопмента промышленных зон. Однако если в Петербурге в последние годы в хозяйственный оборот возвращались в среднем 75 – 100 га в год, то в Москве только в этом году данный показатель превысил 450 га.

В столице работа по реорганизации промышленных зон координируется напрямую заместителем мэра по градостроительной политике и строительству – в Петербурге инвесторы и застройщики пока могут надеяться только на собственные силы.

Как отмечают специалисты, в Петербурге насчитывается 33 территории, которые имеют статус промышленных зон. Их общая площадь составляет порядка 12 тыс. га или по разным подсчетам порядка 30% от территории города. Всего до 2025 года генплан предусматривает на 2 – 2,5 тыс. гектаров сократить общую площадь территорий, занимаемых объектами производственного назначения, а также объектами инженерной инфраструктуры и железнодорожного транспорта.

Руководитель единого аналитического центра ФГИК «РАЗМАХ» Николай Иванов: уверен, что «ускорить процесс редевелопмента может новый федеральный закон, определяющий основные правовые и экономические механизмы реорганизации промышленных зон. В то же время, без конструктивной работы со стороны городской администрации, разорвать «гордиев узел» промзон будет сложно».

источник: АСН-инфо

В ВАО Москвы появится ЖК «Яуза парк»

Компания «Главмосстрой» построит жилой комплекс «Яуза парк» в Восточном административном округе  Москвы . Общая площадь объекта - более 43 000 кв. м. Инвестиции в проект составят около 3 млрд рублей.

Заказчиком и инвестором проекта выступает «Главстрой Девелопмент».

Завершить строительство жилого дома с подземным паркингом общей площадью более 43 000 кв. м планируется в конце 2016 года. Инвестиции в проект составят около 3 млрд рублей.

Проектом предусмотрено строительство трехсекционного дома переменной этажности (от 18 до 20) на 352 квартиры площадью от 40 до 100 кв. м каждая. Совокупная площадь жилых помещений составит около 25 000 кв. м. Первый этаж здания будет использоваться для размещения сервисной и бытовой инфраструктуры в составе мини-маркета, отделения банка, химчистки и т.п.  Жилой комплекс будет обеспечен двухуровневой подземной автостоянкой и наземным паркингом на 450 автомобилей.

В ВАО Москвы появится ЖК «Яуза парк»
Изображение: http://www.realty-agency.ru/images/default/offers/2014/05/08/906536b5dfccbcf4.jpg
источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо