Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ЖК «Империал» вводится в эксплуатацию

 ЖК «Империал» вводится в эксплуатацию ЖК «Империал» вводится в эксплуатацию
ЖК «Империал» вводится в эксплуатацию
Источник: http://www.bn.ru/uploads/gazeta/2013_04/IMG_7821.jpg

Компанией «Л1» получено разрешение на ввод в эксплуатацию пяти корпусов жилого комплекса «Империал». ЖК расположен на углу Киевской улицы и Московского проспекта.

Новый комплекс состоит из восьми 20-этажных башен соединяются между собой 5-этажными корпусами, и 6-этажная секция, ограничивающая пространство внутреннего двора.В ЖК насчитывается 843 квартиры суммарной площадью более 63445 кв. м

Разрешение на ввод было выдано компании 10 декабря 2014 года. С этого момент все дольщики ЖК «Империал» получат ключи от своих квартир.

Комплекс такж оборудован подземным паркингом на 471 машиноместо, детским садом на 90 воспитанников и автономной котельной.

Добавим, что ЖК «Империал» является одним из самых известных долгостроев. Возводить первый дом застройщик начал еще в начале 2007 года.

источник: АСН-инфо

Росреестр отказался регистрировать сделку по продаже санатория «Дюны»

 Росреестр отказался регистрировать сделку по продаже санатория «Дюны» Росреестр отказался регистрировать сделку по продаже санатория «Дюны»
Росреестр отказался регистрировать сделку по продаже санатория «Дюны»
Источник: http://bktur.ru/_bd/15/44282597.jpg

Управление Росреестра по Петербургу отказалось регистрировать переход прав собственности на санаторий «Дюны» и земельного участка в 38 га к компании «ЛСР», сообщает Фонтанка.ру

В октябре КУГИ выпустил распоряжение о продаже санатория и прилегающей территории компании «Санаторий "Дюны"», которая сейчас арендует оздоровительный комплекс. Решение о продаже было принято после обращения арендатора. ГУИОН оценил имущество санатория в 750 млн рублей. Однако после выхода статьи «Фонтанки» губернатор Георгий Полтавченко, который считает эту цену заниженной, распорядился приостановить регистрацию прав, хотя арендатор уже даже перечислил аванс.

Причины, по которым сторонам было отказано в регистрации сделки, в Управлении Росреестра не сообщили. Добавим, что, по информации «Фонтанки», в санаторий будет направлена комиссия контрольного управления администрации губернатора, которая проверит, насколько добросовестно арендатор исполняет условия договора с КУГИ.

источник: АСН-инфо