Издания

Официальная публикация

Реестр участников долевого строительства, нуждающихся в защите, будет вести Комитет по социальной политике

Во вторник, 16 декабря, на заседании городского правительства утверждено постановление «О реализации Закона Санкт-Петербурга «О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов в Санкт-Петербурге».

В соответствии с принятым документом функции по формированию и ведению Реестра участников долевого строительства, нуждающихся в защите, возложены на Комитет по социальной политике.

Постановление также определяет категории граждан – участников долевого строительства, которым меры поддержки будут предоставляться в первую очередь. Это состоящие на учете по улучшению жилищных условий ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны и инвалиды боевых действий, Герои Советского Союза и Российской Федерации, многодетные семьи. Включение в Реестр будет проводиться на основании заявления, сообщает пресс - служба горадминистарции.

Губернатор Георгий Полтавченко одобрил принятое постановление, отметив его важность и актуальность.

Напомним, как сообщил сегодня  глава комитета по строительству Михаил Демиденко,  в Петербурге насчитывается 5600 обманутых участников долевого строительства.

Реестр участников долевого строительства, нуждающихся в защите, будет вести Комитет по социальной политике Реестр участников долевого строительства, нуждающихся в защите, будет вести Комитет по социальной политике
источник: АСН-инфо

На развитие строительства Архангельская область потратит 2,2 млрд руб

На развитие строительства Архангельская область потратит 2,2 млрд руб На развитие строительства Архангельская область потратит 2,2 млрд руб
Изображение: http://www.lesvesti.ru/impreview/images/main/1123_510x320.jpg

В 2015 году на развитие строительной отрасли Архангельской области из бюджета планируется направить 2 млрд 240 млн. рублей. Об этом сообщил министр промышленности и строительства региона Андрей Шестаков.

Из федерального бюджета Архангельская область получит еще около 5 млрд. рублей, передает ИА Regnum.

Министр отметил, что по некоторым направлениям выделение бюджетных средств планируется сократить,  среди них - программа по переселению ветхого и аварийного жилья. В рамках адресной инвестиционной программы на 2015 год предусмотрен 1 млрд. 700 млн. рублей.

источник: АСН-инфо