Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Переселенцам из аварийных домов предлагается передавать квартиры по соцнайму

Жилье для переселенцев из аварийных зданий после 2017 года предлагают передавть без права приватизации, только на условиях соцнайма.

Как накануне сообщил председатель наблюдательного совета фонда Сергей Степашин, «есть предложения, связанные с переходом на социальный наем или арендное жилье. Чтобы это жилье было у муниципалитетов и передавалось гражданам, причем с рассрочкой на 30 лет, под кредиты и т.п. Это целая комплексная программа», — цитирует слова Степашина Газета.ру.

Сергей Степашин подчеркнул, что пока это лишь предложение.

источник: АСН-инфо

Производитель автокомпонентов не будет строить второй завод в Ленобласти

Компания по производству автокомпонентов  Grupo Antolin отказалась от строительства второго завода в Тосненском районе Ленобласти из-за кризиса.

Стоимость проекта оценивалась в $30 млн, завод планировалось ввести в эксплуатацию в 2015 году. Однако проект, анонсированный компанией в начале 2013 года, посчитали "неактуальным", сообщил "Коммерсанту" источник в корпорации.

Второй завод на Северо-Западе нужен был группе для обслуживания контрактов по комплектующим, полученных в 2013 году – петербургских автозаводов Toyota, GM, Nissan и калужского Volkswagen.

Сейчас у группы работает завод по производству стеклопакетов, потолков и дверных панелей в логистическом комплексе МЛП "Уткина Заводь". Предприятие поставляет комплектующие на  петербургские Hyundai-Kia и Nissan, всеволожский Ford, столичный Renault, калужскую Skoda и в Тольятти, на "АвтоВАЗ".

источник: АСН-инфо