Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Аферист из исправительной колонии 18 раз сдал в аренду несуществующую квартиру

В Архангельске полицейские изобличили 28-летнего мужчину, подозреваемого в телефонном мошенничестве. Злоумышленник размещал в интернете объявления о сдаче в наём или продаже несуществующей квартиры и просил внести предоплату.

В итоге, мошенник обманом похитил у жителей Архангельской области более 200 тысяч рублей.

Как сообщает УМВД по Астраханской области, аферист действовал по одной схеме - размещал на сайте в Интернете объявления о сдаче в наём или продаже квартиры по заведомо низкой цене. Когда на публикацию откликался очередной клиент и вносил предоплату за будущую сделку, мошенник больше на звонки не отвечал.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска совместно с представителями регионального Управления федеральной службы исполнения наказаний вышли на след мошенника. Им оказался мужчина 1987 г.р., отбывающий наказание в исправительной колонии, расположенной на территории областного центра.

Полицейские установили причастность подозреваемого к совершению как минимум 18 эпизодов преступной деятельности. Возбуждены уголовные дела.

источник: АСН-инфо

Фонд имущества за год реализовал более 267га земель

За минувший год Фонд имущества Санкт-Петербурга продал земли на 5,46 млрд рублей, реализовав на торгах почти 267 га.

В прошлом году состоялось два аукциона на право заключения договора аренды земли под строительство многоквартирных домов – удалось реализовать 3,5 га на общую сумму 1,17 млрд рублей, пишет bn.ru.

74 участка было продано под  реализацию объектов индивидуального строительства,  12 - под строительство коммерческих объектов. Также фонд продал 14 имущественных прав на земельные участки площадью 11,5 га, за которые заплатили 1,44 млрд рублей.

источник: АСН-инфо