Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На строительство социальных объектов в Поморье в 2015-2016 гг выделено 1 млрд рублей

В 2015 году на территории Архангельской области продолжится строительство 11 дошкольных учреждений. Стоимость их завершения в 2015–2016 годах составит около 1 млрд рублей. Кроме того, в 2015 году планируется начать строительство пяти новых зданий детских садов, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

В правительстве напомнили, что в 2014 году в Коноше было начато строительство детского сада на 220 мест, на эти цели направлено 120,5 млн рублей. В 2015 году из федерального бюджета на завершение стройки запланировано перечислить более 68 млн рублей. В последние месяцы подрядчик активизировал строительство: здание подведено под крышу, внутри идут черновые работы. Детский сад планируется сдать в этом году.  Масштабные стройки должны начаться и в коношском посёлке Ерцево. По словам Олега Реутова, здесь продолжается проектирование средней школы, а строительство детского сада на 120 мест планируется вести в рамках государственно-частного партнёрства. Администрация Коношского района совместно с ООО «РосЭнерго» уже подготовила проект строительства. Сегодня компания выполняет на выделенном для садика земельном участке геодезические работы. Отметим, что предприятие готово построить здание за счёт собственных средств.

Губернатор предложил главе района отдать эксплуатацию будущего дошкольного учреждения этой же компании. Губернатор поручил министерству образования и науки проработать вопросы государственно-частного партнерства по строительству и дальнейшей эксплуатации детского сада в Ерцево.

источник: Михаил Немировский

Комитет по строительству: Квартиры в ЖК «Кристалл Полюстрово» продаются незаконно

Комитет по строительству сообщает, что строительная компания «Импульс» продолжает продажу квартир в новостройке ЖК «Кристалл Полюстрово», расположенной на улице Маршала Тухачевского, д.23 при отсутствии разрешения на строительство.

Ввиду этого, в соответствии с действующим законодательством, продавать квартиры, а также заключать договоры долевого участия строительная компания «Импульс» не имеет права, отметили в комитете.

источник: АСН-инфо