Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Пять корпусов ЖК "Новое Мурино" аккредитованы банком "Возрождение"

Как сообщает ГК «ЦДС», квартиры в корпусах 4,5,6,7 и 8 жилого комплекса «Новое Мурино» можно приобрести с привлечением ипотеки.

Корпуса ЖК получили аккредитацию в банке «Возрождение», ипотеку можно получить по ставке 17,5%. Срок кредита – до 30 лет.

Напомним, в рамках реализации проекта жилого комплекса  "Новое Мурино" ГК «ЦДС» построит 13 кирпично-монолитных 27 – ми этажных жилых дома, школу, детский сад, спорткомплекс, полупристроенный подземный паркинг на 99 машиномест и многоэтажную наземную автостоянку. Строительство ЖК "Новое Мурино" ведется в пять очередей. Завершить проект предполагается во II квартале 2015 года.

источник: АСН-инфо

ЦБ РФ может снизить ключевую ставку на 2-3%

Центробанк намерен снизить ключевую ставку с 17% годовых на 2–3 процентных пункта в I квартале 2015 года. Об этом стало известно на заседании Национального финансового совета (НФС) при ЦБ, которое состоялось в конце декабря 2014 года.

Как пишут «Известия», представители регулятора объяснили снижение ключевой ставки тем, что ее повышение не принесло ожидаемого результата: оно было призвано сдержать рост доллара и евро, однако этого не произошло. Курс вырос, реакция у населения и бизнеса на повышение ставки крайне негативная. Фактически ЦБ на последнем в 2014 году заседании НФС признал свою ошибку. Так, в ходе обсуждения этого вопроса им были поддержаны доводы о том, что крупный бизнес в текущих условиях не может и не будет занимать у банков средства под 21–22% годовых, а малый и средний — под 24%. Ставки по розничным кредитам еще выше: 30–60% годовых. С большой долей вероятности ЦБ снизит ключевую ставку еще до марта 2015 года.

Решение о снижении ключевой ставки принимает совет директоров ЦБ. Ближайшие заседания СД Банка России состоятся 30 января и 13 марта 2015 года. Источник в НФС предполагает, что именно на заседании 30 января будет принято решение о снижении ключевой ставки.

Представители ЦБ и члены НФС, впрочем, активно намекают в последнее время, что Центробанк сгладит ставку. 16 января первый зампред Банка России Алексей Симановский заявил, что надеется на возможность снижения ключевой ставки в ближайшее время.

Источник газеты в НФС подчеркивает, что ЦБ готов к снижению ключевой ставки и не собирается затягивать с решением данного вопроса.

источник: АСН-инфо