Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Усть-Луге построят завод по производству сжиженного газа

"Балтийский СПГ" будет построен к концу 2018 года в районе порта Усть – Луга Ленинградской области. По предварительным данным, стоимость проекта может составить 460 млрд рублей.

Как сообщает «Деловой Петербург», решение о строительстве завода по производству сжиженного природного газа в рамках проекта "Балтийский СПГ" было принято 21 января. Мощность завода составит 10 млн тонн СПГ в год с возможностью дальнейшего расширения до 15 млн тонн в год.

"Интерфакс" со ссылкой на несколько источников в "Газпроме" и администрации Кингисеппского района добавляет, что последний раунд переговоров по проекту пройдет 23 января.

источник: АСН-инфо

Губернатор Архангельской области предложил раздавать землю желающим жить в отдаленных селах

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов предложил бесплатно выделять участки земли и лес тем, кто хочет построить дома в отдаленных сельских территориях региона. В качестве пилотной территории глава региона предложил Коношский район.

"У нас есть пустующая земля, от которой мы ничего не получаем. Если мы дадим возможность построить на ней дома, это привлечет людей, молодежь, у территории появятся возможности для развития",  - цитирует слова губернатора РИА «Новости». 

В начале этой недели президент РФ Владимир Путин поручил проработать идею бесплатного выделения в аренду земли в размере 1 гектара каждому жителю Дальнего Востока и тем, кто хочет туда приехать жить. Ожидается, что это должно помочь развитию региона.

источник: АСН-инфо