Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В отношении застройщика поселка «Петровские сады» вводится процедура наблюдения

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти вводит процедуру наблюдения  в отношении компнаии - застройщика коттеджного поселка «Петровские сады», пишет Квадрат.ру.

ООО «Прогресс» являлась застройщиком коттеджного поселка «Петровские сады» на 1000 домовладений в районе деревни Хапо-Ое во Всеволожском районе Ленобласти. Часть домов в поселке в настоящее время сдана, в них проживают люди.

В начале 2014 года стало известно, что застройщик задолжал обанкротившемуся «Мастер-банку» более 2 млрд рублей. Внешние управляющие кредитной организации в лице Агентства по страхованию вкладов потребовали полного возврата средств обратно. В итоге, в сентябре прошлого года застройщик ООО «Прогресс» направил в арбитраж иск о собственном банкротстве.

источник: АСН-инфо

В 2015 году отремонтируют 129 км федеральных трасс, проходящих по территории Ленобласти

Как заявил начальник ФКУ "Севзапуправтодор" Валентин Иванов, в наступившем году планируется отремонтировать 129 километров федеральных трасс, проходящих по территории Ленинградской области.  В планах на ремонт – участок Приозерского шоссе до Лосево,  10 километров Киевского шоссе от границы Петербурга до новой дороги в обход Гатчины. Запланированы и работы на трассе "Нарва" –там  ремонт пройдет от границы города до Южного полукольца.

В 2015 году будет проведен капремонт участка трассы Вологда-Новая Ладога на участке на границе Ленобласти и Вологодской области, а также участок Южного полукольца, уточняет ТАСС. Капитальный ремонт федеральных дорог на Северо-Западе, подведомственных Севзапуправтодор, обойдется в этом году в 4 млрд рублей.

В ведение ФКУ "Севзапуправтодор" находятся трасса А-180 "Нарва", А-114 "Вологда-трасса Р-21 "Кола", А120 "Южное полукольцо", А-121 "Сортавала", А-181 "Скандинавия", М-10 "Россия", Р-21 "Кола", Р-23 Санкт- Петербург- граница с Белоруссией, а-212 Псков- граница с Эстонией, М-9 "Балтия", Р-56 Великий Новгород- Псков, А-216 Гвардейск - Неман - граница с Литовской Республикой, А-229 Калининград - Черняховск - Нестеров - граница с Литовой.

источник: АСН-инфо