Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

"Газпром" направит на газификацию Ленобласти 1 млрд рублей

"Газпром" направит в 2015 году на газификацию Ленинградской области 1 млрд рублей. Средства будут направлены на строительство четырех и проектирование 19 газопроводов.

Также до конца 2015 года компания планирует построить в городе Гатчине автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию (АГНКС). Станция станет четвертой АГНКС в области, сообщает ТАСС

Напомним, что в 2003-2014 годах "Газпром" направил на газификацию региона 6,5 млрд рублей, уровень газификации Ленинградской области вырос на 13,9% пункта до 63,8% (в среднем по России этот показатель составляет 65,1%).

источник: АСН-инфо

Албин пообещал вручить несправившимся с зимней уборкой по совковой лопате

«Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи!» – процитировал Игорь Албин на заседании Городского штаба благоустройства Санкт-Петербурга, подводя промежуточные итоги уборки городских территорий в зимний период, наставление по воспитанию детей XIX века, и призвал сделать эти слова лозунгом для всех лиц, ответственных за уборку в городе.

Как сообщил в своем докладе  в ходе заседания первый заместитель председателя Комитета по благоустройству Сергей Малинин, в результате контрольно-проверочных мероприятий с начала зимнего периода оформлено 1782 проверочных акта, предъявлено 7520 замечаний, объем предъявленных штрафных санкций составил около 7 млн рублей.

У Жилищного комитета, как доложил заместитель председателя комитета Вячеслав Дмитриев, в ходе январских проверок возникло около 500 замечаний к качеству уборки внутриквартальных территорий, в основном – по ее несвоевременности, наличию снежных шапок на кровлях и плохому содержанию контейнерных площадок.

По итогам заседания, вице-губернатор Игорь  Албин поручил направить представления о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей ответственным лицам в районных администрациях и руководителям организаций, чья работа признана неудовлетворительной и предупредил, что злостные штрафники будут получать от штаба в качестве позорной награды «совковую лопату», а управляющие организации, которые в настоящее время проходят экзаменационные мероприятия и процедуру лицензирования, одновременно с лицензией получат всю накопленную базу замечаний и претензий по зимней уборке.

На заседании Городского штаба были названы лучшие и худшие по итогам январских снегопадов, отмечает пресс-служба вице губернатора.

Комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга отмечена неудовлетворительная работа предприятий:

- ГУДП «Центр»,

- АО «Гражданское»,

- ГУДП «Путь».

В качестве лучших названы:

- ГУДСП «Курортное»,

- ГУДСП «Петродворцовое»,

- ОАО «Автопарк «Спецтранс №7».

Хуже всего убирали снег в январе:

- Невский район,

- Калининский район,

- Кировский район.

Лучшими названы Кронштадтский, Курортный и Московский районы.

Худшие управляющие организации по уборке внутриквартальных и дворовых территорий:

- ООО «Жилкомсервис №1 Красногвардейского района»,

- ООО «Жилкомсервис № 2 Невского района»,

- ООО «Жилкомсервис № 1 Кировского района».

Лучшие управляющие организации:

- ООО «УК 13 квартал Московского района»,

- ООО «Жилкомсервис №1 Фрунзенского района»,

- ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района».

источник: АСН-инфо