Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ЦБ рекомендовал реструктурировать валютную ипотеку в рубли по курсу 39,4 рублей за $1

Банк России рекомендовал кредитно - финансовым учреждениям конвертировать валютные ипотечные кредиты в рубли по курсу на 1 октября 2014 года, из расчета  39,38 руб. за доллар.

В пятницу, 23 января, ЦБ выпустил рекомендательное письмо банкам, где предложил реструктурировать валютную ипотеку путем ее перевода в рубли. Письмо опубликовано на сайте регулятора.

Предложение банка  касается не только самого кредита, но также пеней и штрафов, которые банк взыскивает по кредитному договору. Конвертация может распространяться на ипотечные кредиты, выданные банками до 1 января 2015 года. ЦБ рекомендует использовать при конвертации официальный курс иностранной валюты по отношению к рублю, установленный Банком России по состоянию на 1 октября 2014 года, то есть 39,38 руб. за доллар. Также ЦБ рекомендует при конвертации применять ставки, соизмеримые со ставками по выдаваемым ипотечным кредитам в рублях.

Банк России указывает, пишет РБК, что выпустил это письмо в связи «с повышением уровня кредитных и валютных рисков на финансовом рынке».

источник: АСН-инфо

"Газпром" направит на газификацию Ленобласти 1 млрд рублей

"Газпром" направит в 2015 году на газификацию Ленинградской области 1 млрд рублей. Средства будут направлены на строительство четырех и проектирование 19 газопроводов.

Также до конца 2015 года компания планирует построить в городе Гатчине автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию (АГНКС). Станция станет четвертой АГНКС в области, сообщает ТАСС

Напомним, что в 2003-2014 годах "Газпром" направил на газификацию региона 6,5 млрд рублей, уровень газификации Ленинградской области вырос на 13,9% пункта до 63,8% (в среднем по России этот показатель составляет 65,1%).

источник: АСН-инфо