Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

КРТИ сообщил о планах по ремонту дорог на 2015 год

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры сформировал и утвердил адресные программы ремонта и капитального ремонта искусственно-дорожных сооружений в наступившем году. Запланированы работы на 27 городских объектах на общую сумму 1,2 млрд. рублей.

В рамках текущего ремонта планируются работы на четырех путепроводах, двух надземных пешеходных переходах, девяти мостах и одном тоннеле.

Как пояснили в КРТИ, в ходе работ будет заменено асфальтобетонное покрытие проезжей части на Кантемировском и Краснофлотском мостах, Невском и Планерном путепроводах. Кроме того, будут отремонтированы перильные ограждения и лестничные сходы надземных пешеходных переходов в районе п.Шушары. Планируется отремонтировать металлоконструкции Литейного и Ушаковского мостов.

В программу капитального ремонта вошли объекты в восьми районах Санкт-Петербурга на сумму 0,9 млрд.руб.

В 2015 году начнется капитальный ремонт Зеленого моста через р.Мойку и трамвайных путей на мосту Александра Невского.  Кроме того, в планах Комитета: отремонтировать Петровскую набережную (спуск №1), завершить капитальный ремонт стенки набережной реки Фонтанки от дома №6 до Прачечного моста и стенку набережной канала Грибоедова от Ново-Никольского моста до дома № 114.

источник: АСН-инфо

Конструкции ЗСД во время пожара на стройплощадке не пострадали

26 января около 9.30 на территории строительной площадки в районе улицы Савушкина произошло возгорание.

Как сообщает пресс-служба компании «Магистраль Северной столицы», очаг возгорания составил около 5 квадратных метров. Горели деревянные конструкции лесов. Повреждения конструкций действующего и строящегося участков ЗСД нет.

«Возгорание было оперативно устранено дежурными службами генерального подрядчика. Пострадавших нет. В настоящее время проводится проверка относительно причин возгорания», - добавили в пресс –службе компании.

Напомним, южный и северный участки Диаметра уже введены в эксплуатацию. В  настоящее время идет работа по строительству центрального участка, который подразумевает создание двухъярусного моста через Морской канал, вантового моста через Корабельный фарватер над Большой Невой и моста через Петровский фарватер.

источник: АСН-инфо