Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Смольный передал на содержание эксплуатирующим организациям дороги на 21 млрд. рублей

За 2014 год Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры

было передано на содержание эксплуатирующим организациям дорог более чем на 21 млрд. руб.,  на 9 млрд больше, чем в 2013 году.

Как отметили в комитете, среди переданных объектов – девять завершенных и переданных на содержание полностью; 30 завершенных и переданных на содержание частично. На двух объектах ведутся восстановительные работы из-за краж на сетях наружного освещения. До передачи на баланс эксплуатирующим организациям, объекты содержатся согласно целевой статье Комитета «Расходы на содержание объектов, завершенных строительством, до передачи на баланс эксплуатирующим организациям».

Передача объектов на содержание – сложная и продолжительная процедура, требующая оформления большого количества разрешительной документации. Одной из самых затяжных процедур является решение имущественно-правовых вопросов, которое в большинстве случаев происходит в судебном порядке.

В 2014 году значительная часть имущественно-правовых вопросов была решена, что позволило существенно увеличить количество объектов, переданных на содержание, добавили в КРТИ.

источник: АСН-инфо

У индустриального парка "Мариенбург" забирают землю

Администрация Гатчинского района Ленобласти подала в суд на ООО "Индустриальный парк "Мариенбург" из-за неуплаты по аренде и может забрать у компании около 30 га земли. Земельный надел предназначался под реализацию второй очереди индустриального парка.

В январе суд уже удовлетворил большинство исков администрации района, заседание по одному из них перенесено на февраль, сообщает «Деловой Петербург».

Первая очередь индустриального парка площадью 5 га была запущена несколько лет назад  в Гатчинском районе Ленобласти. Инвестором проекта выступила девелоперская группа компаний "Олимп 2000".  В 2014 году инвестор заявил о планах по реализации второй очереди парка, земля под проект была взята у администрации Гатчинского района в аренду. В проект планировалось вложить около 5 млрд рублей, проект «подвис».

В результате, из-за невыплат по аренде земли,  в конце 2014 года власти Гатчины  потребовали компанию освободить территорию.  «Олимп-2000» потеряет контроль не только над второй, но и над первой очередью парка "Мариенбург". Сейчас идет процедура заключения прав аренды напрямую с существующими резидентами.

источник: АСН-инфо