Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Суд отклонил апелляцию Росимущества по иску к застройщику «Дома БДТ»

Суд отклонил апелляцию Росимущества по иску к застройщику «Дома БДТ» Суд отклонил апелляцию Росимущества по иску к застройщику «Дома БДТ»
Суд отклонил апелляцию Росимущества по иску к застройщику «Дома БДТ»
Источник: http://www.bsn.ru/img/uploads/big/ec/ec026e2d9779210a285c0a316dac522f.jpg

27 января Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отказал Федеральному агентству по управлению государственным имуществом РФ в апелляционной жалобе по иску к СК «НАВИС», подтвердив решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти об отказе в удовлетворении иска.

Как сообщили в пресс–службе СК «НАВИС»,  как только данное судебное решение вступит в силу, компания намерена обратиться в суд с иском о репутационном вреде.

БДТ им. Товстоногова получил разрешение на строительство жилого дома в 2011 году. Проект дома на ул. Доблести в Красносельском районе Санкт-Петербурга реализовала компания «Навис». Однако в 2013 году, когда все три корпуса дома уже были построены, Росимущество потребовало снести жилой комплекс и подало иск в суд.

В конце июля 2014 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти принял решение об отказе в удовлетворении иска. В конце октября Росимущество обратилось в суд с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Судебное разбирательство несколько раз откладывалось, но 27 января 2015 года апелляционная инстанция подтвердила решение Арбитражного суда.

Добавим, что  в декабре 2014 года строительная компания «НАВИС» получила разрешение на ввод комплекса в эксплуатацию. На сегодняшний день все три корпуса ЖК «Дом БДТ» заселены. В ближайшее время будет начат процесс оформления собственности на квартиры.   

Более года длилось судебное разбирательство по иску Росимущества о признании самовольной постройкой и сносе жилого комплекса «Дом БДТ», построенного Строительной компанией «НАВИС» на ул. Доблести в Красносельском районе Санкт-Петербурга.

источник: АСН-инфо

Комиссия по внесению изменений в Генплан отклонила предложение восстановить исторические кладбища

Комиссия по внесению изменений в Генплан отклонила предложение восстановить исторические кладбища Комиссия по внесению изменений в Генплан отклонила предложение восстановить исторические кладбища
Комиссия по внесению изменений в Генплан отклонила предложение восстановить исторические кладбища

Градозащитники группы ЭРА предложили восстановить в Петербурге 66 исторических кладбищ, однако комиссия по внесению изменений в Генплан отклонила данное предложение.

Как сообщил директор ГКУ «Научно-исследовательский и проектный центр Генерального плана Санкт-Петербурга» Юрий Бакей, градозащитники в своих поправках предлагали создать на месте кладбищ рекреационные зоны. Бакей отметил, что после таких изменений соответствующие регламенты использования должны быть занесены в Правила землепользования и застройки, пишет БалтИнфо.

При этом он заметил, что территории некоторых кладбищ давно застроены, поэтому смысла изменять для таких территорий функциональные зоны – нет.

Добавим, что в Петербурге кладбища занимают около 1500 га. Всего их насчитывается 86.Среди них 9 общественных кладбищ, на которых захоронение осуществляется в родственные могилы и на свободных участках, 38 общественных кладбищ, на которых захоронение осуществляется в родственные могилы и на «подготовленных» участках, 6 общественных кладбищ, на которых захоронение осуществляется после кремации и 29 военных мемориальных кладбищ.

источник: АСН-инфо