Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Мень: За 2014 год в России введен 81 млн кв. м. жилья

Как заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, объем ввода жилья в России в 2014 году составил 81 миллион квадратных метров. Этот показатель на 14,9% превышает данные за 2013 год.

В 2014 году в стране было введен 81 миллион квадратных метров жилья. Рост ввода составил 14,9%. Михаил Мень заметил, что около 40% от всего введенного объема относится к жилью эконом-класса.

Мень также отметил, что лидером по вводу жилья стала Московская область, где было введено 7,533 млн.кв.м  и Краснодарский край с 4,298 млн. кв. м.  В столице России за 2014 год ввели в эксплуатацию 3,32 млн. кв. м жилья. За ними следуют Санкт-Петербург, Свердловская область и Республика Татарстан, объемы ввода жилья в которых значительно выросли.

При этом, по количеству введенного жилья на душу населения лучшие показатели продемонстрировали Калининградская и Тюменская области -1,7 кв.м на человека. Кроме того, в тройку лидеров вошла Московская область – 1,06 кв.м. на человека. 

Кстати, на днях Михаил Мень сообщил, что 2014 год стал для страны рекордным по вводу жилой недвижимости, но не уточнил данные за год. Министр напомнил про рекорд РСФСР, когда в 1987 году в стране  было введено 72,8 миллиона квадратных метров. Таким образом, показатель ввода жилья за прошедший год стал самым большим за последние тридцать лет.

источник: АСН-инфо

ФМС нашла на стройке в Сертолово мигрантов – нелегалов

Федеральная миграционная служба проверила одну из строительных площадок в городе Сертолово.  В ходе проверки были обнаружены 89 мигрантов. Гастарбайтеры были привлечены к строительству жилого комплекса.

Как отметили в пресс- службе ведомства, на строительной площадке в Сертолово были выявлены 129 выходцев из стран Средней Азии. У 80 из них  не было документов на работу, у 9 – документов, разрешающих нахождение в России.

В настоящее время решается вопрос о выдворении  нарушителей и запрете въезда на территорию РФ на пять лет. В отношении работодателя проводится административное расследование.

источник: АСН-инфо