Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Руководители 36% управляющих компаний Ленобласти сдадут квалификационный экзамен

36% управляющих компаний Ленинградской области подали заявления на прохождение квалификационного экзамена для руководителей. Об этом сообщил   председатель комитета государственного жилищного надзора и контроля Сергей Кузьмин. Экзамен является первым этапом для получения лицензии.

В настоящее время  в Ленинградской области работает 241 управляющая компания, которые до 1 мая 2015 года должны получить лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. При этом ТСЖ и иным кооперативам, которых в регионе насчитывается 589, лицензию получать не надо, отмечает пресс - служба региона.

По словам Сергея Кузьмина, после выдачи руководителям управляющих компаний, успешно сдавшим экзамен, квалификационного аттестата, лицензионная комиссия будет рассматривать другие аспекты работы управляющей организации, в частности, раскрытие информации о своей деятельности, отсутствие в реестре недобросовестных поставщиков услуг и т.д.

Издан специальный приказ комитета о том, какая информация и как должна раскрываться компаниями перед собственниками жилья. Если все необходимые для выдачи лицензии условия будут соблюдены, управляющая организация сможет получить лицензию.

источник: АСН-инфо

Дорожностроительная компания «Дивный град» решила банкротиться

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению иск о собственном банкротстве от ООО «Дивный град». Данная организация входит в ГК «Дивный град», - специализирующейся на строительстве и капитальном ремонте дорог. Компания неоднократно выигрывала тендеры на ремонт дорожной сети в Петербурге, Ленобласти.

Дата рассмотрения иска о банкротстве пока назначена. В настоящее время в открытом производстве, где «Дивный град» выступает как ответчик находятся четыре дела. В том числе, тяжба проходит с Дирекцией транспортного развития», чиновники побуждают компанию выполнить условия контракта. Ранее компания судилась с чиновниками Ленобласти, республики Карелия.

Отметим, что сам «Дивный град» два года назад стал инициатором банкротства крупного игрока рынка - компании «Дорожник 92». После чего претензии к «Дорожнику 92» предъявили Сбербанк, Промсвязьбанк, банк «Санкт-Петербург», ЗАО «Пилон», ЗАО «ЛСР-Базовые».


 

источник: АСН-инфо