Издания

Официальная публикация

На месте снесенного дома Рогова построят административное здание

На месте снесенного дома Рогова построят административное здание На месте снесенного дома Рогова построят административное здание
Изображение: http://www.metronews.ru/_internal/gxml!0/r0dc21o2f3vste5s7ezej9x3a10rp3w$ls47r1mf5gak0vu0j1vny9a1gkjmfnj/SPB_2012-08-27_3.jpeg

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешение на строительство административного здания со встроенным паркингом на месте снесенного Дома Рогова.

Разрешение на строительство административного здания выдано в соответствии с действующим законодательством. Застройщик в лице ООО «Вектор» представил полный пакет документов, в том числе и заключение Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры о соответствии режиму использования земель в границах зон охраны объектов культурного наследия в соответствии с требованиями Закона №820-7.

Проектной документацией предусмотрено возведение 2 корпусов. Корпус №1 возводится на участке ранее существовавшего доходного дома купца Рогова. Это будет 4-х этажное здание, высота которого не превысит историческую и будет составлять 15,56 м. В соответствии с предписанием КГИОП будет воссоздана наружная отделка фасадов здания по Загородному проспекту и переулку Щербакова.

Второй корпус будет представлять собой здание с переменной этажностью 7 и 5 этажей, а также будет включать в себя 2 подземных этажа предусмотренных под паркинг на 46 мест. Максимальная высота корпуса – 27, 6 метров.  

Напомним, дом Рогова на Загородном проспекте снесли в конце августа 2012 года, несмотря на протесты градозащитников. Спустя месяц Служба государственного строительного надзора  потребовала от компании-собственника ООО «Вектор» выплатить штраф в размере 500 тыс. рублей. Однако Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти постановил, что «Вектору» не требовалось разрешение на строительство нового здания на территории бывшего исторического памятника.

источник: АСН-инфо

«ЖКС №1 Колпинского района» погасит долги за тепло

 «ЖКС №1 Колпинского района» погасит долги за тепло «ЖКС №1 Колпинского района» погасит долги за тепло
Изображение: http://cdn-2.tuttopercasa.it/o/orig/guida-alla-scelta-dellimpianto-termico_5d721e452d205a5b14385309d72e8aba.jpg

ГУП «ТЭК СПб» и ООО «ЖКС №1 Колпинского района» договорились о поэтапном погашении задолженности исполнителя коммунальных услуг за отпущенную тепловую энергию. Должник по решению суда должен был выплачивать ГУП «ТЭК СПб» 500 тысяч рублей ежемесячно в счет погашения ранее накопленной задолженности.

 В рамках проведенных переговоров, было решено увеличить сумму выплаты до 750 тысяч рублей ежемесячно с последующим наращиванием платежа, сообщили в ГУП.

ООО «ЖКС №1 Колпинского района», управляющее 446 многоквартирными домами, является одним из самых крупных должников по теплоснабжению. В рамках судебных процедур в 2014 году с исполнителя коммунальных услуг в пользу ГУП «ТЭК СПб» было взыскано 256,7 млн рублей.

источник: АСН-инфо