Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Прокуратура: В Невском районе не хватает дворников

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга провела проверку  сообщений о том, что в районе не достаточно дворников и плохо убираются улицы. Выяснилось, что дворников действительно не хватает.

Так, прокуратурой района проведен анализ информации, поступившей из травматологических отделений района, о полученных гражданами травмах из-за гололеда. 

Согласно информации из травматологических пунктов в связи с ненадлежащей уборкой и наличием гололеда в период с 1 по 21 января 2015 года травмы различной степени тяжести получили 34 жителя района.

В ходе проверки деятельности районной администрации выявлены нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

«Причиной ненадлежащего качества уборки стала недоукомплектованность штата дворников в управляющих организациях района. При необходимом штате дворников управляющих организаций в количестве 610 единиц фактическая их численность составляет 478 единиц, что способствует некачественной уборке района от снега и наледи», - сообщает пресс – служба прокуратуры.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы администрации района внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, которое находится на рассмотрении. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

источник: АСН-инфо

Ипотечные заемщики за 2014 год взяли в Сбербанке 74 млрд рублей

Северо-Западный банк Сбербанка России в прошлом году  выдал ипотечным заемщикам 74 миллиарда рублей, в два раза больше, чем  в 2013 –м. Об этом сообщил  председатель банка Дмитрий Курдюков.

 "В 2014 году объем выдачи ипотечных кредитов составил 74 миллиарда рублей, при этом объем выданных ипотечных кредитов в Санкт-Петербурге составил 49 миллиардов рублей", - сообщил он РИА "Новости", добавив, что в прошлом году более 40 тысяч семей на Северо-Западе получили возможность приобрести жилье с помощью средств банка.

Примечательно, что значительное увеличение объема выдачи ипотечных кредитов в банке произошло в декабре. Банк выдал более 11 млрд рублей.

 Добавим, что в 2014 году объем выданных кредитов в России оказался рекордным и составил, по предварительным данным, 1,7 трлн. рублей против 1,35 трлн. рублей в 2013 году. В начале 2015 года спрос на ипотечные кредиты в России начал снижаться. По мнению экспертов, снижение числа заявок на получение ипотечных кредитов связано с ростом процентных ставок и размера первоначального взноса, а также с аномально высоким спросом на ипотечные кредиты, наблюдавшимся в последние два месяца 2014 года.

источник: АСН-инфо