Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Санкт-Петербургские электрические сети» выплатят неустойку в 15,3 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Бриг» к ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети». В его рамках компания-истец требовала от ответчика выплаты 15,3 млн рублей как неустойку за ненадлежащее исполнение договорных обязательств.

Из материалов дела следует, что «Санкт-Петербургские электрические сети» должны были подключить к электросетям объект недвижимости, принадлежащий «Бригу», по адресу Рижский пр., д.41,  это деловой центр «КалинкинЪ». Однако сроки подключения объекта недвижимости к сетям были нарушены на год.

В судебном решении отмечается, что ответчик не представил доказательства, свидетельствующие, что начисленная истцом неустойка явно несоразмерна последствиям нарушенного права. В связи с этим исковые требования полностью подлежат удовлетворению.



 

источник: АСН-инфо

Исследовательский комплекс для центра Алмазова обойдется в 857 млн рублей

Комплекс доклинических трансляционных исследований для центра Алмазова построит ООО "Профиль" за 857,1 млн рублей. Петербургская компания победила в конкурсе, опередив ООО «Геоизол» (852,6 млн рублей) и ЗАО «ТМ-Монтаж» (902,2 млн рублей). Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 902,2 млн рублей.

Заказчик – ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова" Минздрава РФ. Адрес строительства - Санкт–Петербург, Долгоозерная улица, участок 1, (восточнее пересечения с Ново-Никитинской улицей). Сроки работ - 2015-2016 гг.

Как следует из техзадания, в составе центра запланированы лабораторный комплекс и питомник лабораторных животных. Площадь земельного участка – 33 894 м2, общая площадь здания – 10 051 м2, площадь застройки – 1 894 м2, высота шестиэтажного дома - 31,5 м.

источник: Зоя Шпанько