Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

"Однушки" и студии - лидеры покупательского спроса в 2014 году

Однокомнатные квартиры и студии пользовались в минувшем году наибольшим спросом у покупателей.  Пик ажиотажного спроса пришелся на декабрь.

Как заявил генеральный директор ООО «ЦРП «Петербургская Недвижимость» Олег Пашин, высокий интерес отмечался к строящимся объектам в Приморском и Красносельском районах города, а также к новостройкам, которые возводятся во Всеволожском районе Ленинградской области, в частности, в Кудрово и в Мурино. В сегментах бизнес и премиум покупатели выбирали преимущественно новые объекты, которые вышли на рынок в 2014 году. В частности, это строящиеся жилые комплексы в Центральном, Петроградском и Приморском районах города.

Напомним, за прошлый год в Петербурге было введено 3,26 млн кв. м жилья. В  городе было построено 206 домов на 52 930 квартир общей площадью 2 921 656,8 кв. м; реконструи­ровано пять зданий на 165 квартир общей площадью 15 696,7 кв. м; введено 1653 индивидуальных дома общей площадью 324 405,4 кв. м. Это почти на 700 тыс. кв. м больше, чем было введено годом ранее, и самый большой показатель по вводу за последние несколько лет.

источник: АСН-инфо

«Рикэл» хочет банкротить фирму «Петротрест-монолит»

Инвестиционно-строительная компания «Рикэл» направила в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск о банкротстве ЗАО "Фирма "Петротрест-Монолит". Дата рассмотрения заявления пока не назначена. Причины признания несостоятельности ответчика на сайте ВАС пока не сообщаются.

Летом прошлого года «Рикэл» требовал от «Петротрест-Монолит» выплаты 8 млн рублей, как задолженность по невыполненному договору. В рамках судебного производства стороны пришли к мировому соглашению. Согласно ему «Петротрест-Монолит» должен в течение трех месяцев 5,4 млн рублей. По всей видимости, условия соглашения выполнены не были.

Отметим, что фирма «Петротрест-Монолит» входит в известный петербургский холдинг «Петротрест». Зарегистрирована компания в 2000 году.


 

источник: АСН-инфо