Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Ленобласти запущен завод по производству бытовой химии

Петербургское ООО "Новые химические технологии" запустило в поселке Лесогорский Выборгского района Ленинградской области производство бытовой химии. Инвестиции в проект составили около 250 млн рублей.

Инвестором проекта выступила компания "Новые химические технологии" (НХТ), пишет «Коммерсант». 

Предприятие выпускает гели для мытья посуды, гели для стирки и кондиционеры для белья. Производительность конвейера — три тонны в час.  Планируемый годовой объем производства — 14 тыс. тонн.

Площадь завода составляет 5 тыс. кв. м. Само здание, принадлежащее инвестору с 2006 года, было реконструировано. На территории завода расположены не только производственные помещения, но также исследовательская лаборатория, складские и административные площади.

источник: АСН-инфо

Число дворников в Петербурге снизилось на четверть

В Петербурге на 25 процентов снизилось число дворников – мигрантов. Об этом заявил в глава жилищного комитета Валерий Шиян.

В рамках «правительственного часа» вице-губернатор Игорь Албин, отвечая на вопрос депутата Бориса Вишневского подтвердил, что город столкнулся с оттоком мигрантов из Средней Азии. Причём это коснулось не только уборки города, но и транспорта.

Решить проблему вице-губернатор предложил увеличением механизированного труда, а также напомнил, что раньше работников ручного труда поощряли не только зарплатой, но и выделением служебного жилья, пишет ИА Regnum. Албин заявил, что число дворников снизилось на 50 процентов, однако Валерий Шиян поправил его — на 25 процентов. Тем не менее глава жилкома отметил, что дворников достаточно для города.

До этого в своем докладе Игорь Албин заявил, что нормативная потребность Петербурга в работниках ручного труда — 18800 человек.

Напомним, об увольнении трети сотрудников - мигрантов  в середине января сообщил руководитель комплексной уборки магистралей центрального района Петербурга государственного унитарного дорожного предприятия «Центр» Евгений Вихневич. По его словам, причиной увольнения мигрантов стало снижение рубля, а также необходимость получать патент на работу.

источник: АСН-инфо