В Петербурге снижаются долги перед ресурсоснабжающими организациями

В Петербурге отмечена тенденция снижения задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Об этом сообщил на заседании городского правительства глава Жилищного комитета Валерий Шиян.

жкх
Изображение: https://vk-smi.ru/wp-content/uploads/2017/01/241487.jpg

По его словам, по состоянию на 1 июля текущего года в Петербурге удалось добиться снижения просроченной кредиторской задолженности перед ресурсоснабжающими организациями на 4,6% по отношению к аналогичному периоду 2016 года. В суммарном выражении долги снизились на 735 млн рублей. Лучший показатель снижения долгов показал Калининский район ( -55%). Худший показатель у Красносельского, который нарастил задолженность на 15%.

Валерий Шиян отметил, что основная часть долгов перед ресурсниками остается у частных управляющих компаний. Муниципальные ЖКС сейчас стараются выполнять свои обязательства.

Губернатор Георгий Полтавченко раскритиковал работу управляющих компаний «Данные организации продолжают наращивать задолженность. ЖКС добросовестно работают. Люди платят, а далее эти деньги не понятно куда деваются. Я попрошу активнее с ними поработать. При необходимости следует подключить районные управления внутренних дел», - подчеркнул градоначальник.

Новости по теме:

В Ленобласти внедряется новый формат проверок управляющих компаний

Жилищный комитет сообщил об укомплектованности подрядных организаций в преддверии зимнего сезона

автор: Максим Еланский

Власти Петербурга намерены продлить эксплуатацию проблемных теплосетей

Власти Петербурга на предстоящий зимний сезон намерены продлить эксплуатацию проблемных участков теплосетей. Об этом сообщил на заседании городского правительства глава Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук.

прорыв
Изображение: http://a.mospravda.ru/upload/iblock/164/1647afce8cfab3ea0bb95a515cd643c9.jpg

«С учетом ограниченного финансирования мы сейчас более активно используем методы диагностики сетей. Это позволяет более точно идентифицировать узкие места в системах. В том числе, в качестве пилотных проектов мы сейчас испытываем технологии связанные с обработкой трубопроводов цинком или полимерными материалами, для обнаружения проблемных мест. Таким образом, задействованные методы позволят сэкономить средства, выделенные на комплексную реконструкцию, и помогут продлить срок службы отдельных участков сетей и избежать большего количество дефектов», - отметил Андрей Бондарчук.

Напомним, в настоящее время приблизительная доля проблемных городских инженерных сетей составляет 40%. В зимний сезон 2016/2017 года в Северной столице неоднократно фиксировались случаи прорыва теплосетей.

Новости по теме:

В ходе подготовки к отопительному сезону в Петербурге заменили 4,5 км трубопроводов

В Петербурге проводятся повторные гидравлические испытания трубопроводов

автор: Максим Еланский

Инфраструктуру производственной зоны «Ржевка» достроит АО «ПО «Возрождение»

ржевка
Изображение: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b1/Rzhevka_station_24.jpg

Подведены итоги аукциона на завершение строительства транспортной инфраструктуры производственной зоны «Ржевка» в Красногвардейском районе Петербурга.


Победителем признан единственный участник, АО «ПО «Возрождение». Итоговая цена вопроса, по данным сайта госзакупок - 475,7 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция по сопровождению промышленных объектов». Контракт заключается до 1 декабря 2018 года.

Фронт работ расположен в границах проспекта Маршала Блюхера, Индустриального проспекта, улиц Коммуны и Головкинской. Основные задачи исполнителя – строительство энергообъектов в рамках корректировки проекта. Это РТП, кабельные и воздушные линии 0,4 кВ. Сети необходимы, в частности, для питания электроосвещения, светофорного поста, газового распределительного пункта и пункта электрохимической защиты.

Производственная зона «Ржевка» расположена на северо-востоке Красногвардейского района, в бассейне реки Охты. Входит в число перспективных производственных зон.

Новости по теме:

Востребованным форматом для редевелопмента объектов «серого пояса» стали технопарки

В Петербурге обозначили территории для комплексного развития в рамках 373-ФЗ

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько