Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге снижаются долги перед ресурсоснабжающими организациями

В Петербурге отмечена тенденция снижения задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Об этом сообщил на заседании городского правительства глава Жилищного комитета Валерий Шиян.


По его словам, по состоянию на 1 июля текущего года в Петербурге удалось добиться снижения просроченной кредиторской задолженности перед ресурсоснабжающими организациями на 4,6% по отношению к аналогичному периоду 2016 года. В суммарном выражении долги снизились на 735 млн рублей. Лучший показатель снижения долгов показал Калининский район ( -55%). Худший показатель у Красносельского, который нарастил задолженность на 15%.

Валерий Шиян отметил, что основная часть долгов перед ресурсниками остается у частных управляющих компаний. Муниципальные ЖКС сейчас стараются выполнять свои обязательства.

Губернатор Георгий Полтавченко раскритиковал работу управляющих компаний «Данные организации продолжают наращивать задолженность. ЖКС добросовестно работают. Люди платят, а далее эти деньги не понятно куда деваются. Я попрошу активнее с ними поработать. При необходимости следует подключить районные управления внутренних дел», - подчеркнул градоначальник.

Новости по теме:

В Ленобласти внедряется новый формат проверок управляющих компаний

Жилищный комитет сообщил об укомплектованности подрядных организаций в преддверии зимнего сезона

автор: Максим Еланский

Инфраструктуру производственной зоны «Ржевка» достроит АО «ПО «Возрождение»

Подведены итоги аукциона на завершение строительства транспортной инфраструктуры производственной зоны «Ржевка» в Красногвардейском районе Петербурга.


Победителем признан единственный участник, АО «ПО «Возрождение». Итоговая цена вопроса, по данным сайта госзакупок - 475,7 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция по сопровождению промышленных объектов». Контракт заключается до 1 декабря 2018 года.

Фронт работ расположен в границах проспекта Маршала Блюхера, Индустриального проспекта, улиц Коммуны и Головкинской. Основные задачи исполнителя – строительство энергообъектов в рамках корректировки проекта. Это РТП, кабельные и воздушные линии 0,4 кВ. Сети необходимы, в частности, для питания электроосвещения, светофорного поста, газового распределительного пункта и пункта электрохимической защиты.

Производственная зона «Ржевка» расположена на северо-востоке Красногвардейского района, в бассейне реки Охты. Входит в число перспективных производственных зон.

Новости по теме:

Востребованным форматом для редевелопмента объектов «серого пояса» стали технопарки

В Петербурге обозначили территории для комплексного развития в рамках 373-ФЗ

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько