Жилищный комитет сообщил об укомплектованности подрядных организаций в преддверии зимнего сезона

Жилищный комитет Петербурга сообщил, что в этом зимнем сезоне к уборке внутриквартальных территорий города будет привлечено около 7 тыс. дворников и 570 единиц уборочной техники. В очистке кровель от снега будут задействованы 590 штатных кровельщиков из управляющих компаний, а также до 600 человек дополнительного персонала в периоды обильных снегопадов.

дворник
Изображение: http://trunov-dmitry.livejournal.com/851798.html

Сообщается, что в связи с кардинальным изменением состава участников уборки внутриквартальных территорий Петербурга, Штаб по проверке укомплектованности управляющих и подрядных организаций техническими и трудовыми ресурсами, организованный Жилищным комитетом будет с особой тщательностью проверять новых подрядчиков.

Новости по теме:

В Ленобласти внедряется новый формат проверок управляющих компаний

Петербург будет готов к снегопадам уже в конце сентября

источник: АСН-инфо

Водоканал Петербурга сообщил о готовности к работе в зимний период

На заседании Регионального штаба Петербурга по обеспечению безопасности электроснабжения Водоканал отчитался о выполнении плана по подготовке сооружений, насосных станций и инженерных сетей к начинающемуся отопительному сезону.

водопровод
Изображение: http://panel-sip.ru/stati/vodoprovod-v-dome-iz-sip-panelej-tsena-osobennosti

 Предприятие подготовило к зиме 10 водопроводных станций, 193 повысительные насосные станции, 18 канализационных очистных сооружений, 209 канализационных насосных станций, а также инженерные сети: 8,8 тыс. км канализационных и 7,2 тыс. км водопроводных сетей.

Новости по теме:

«Нострум» выиграл подряд Водоканала Петербурга почти на 3 млрд рублей

Ленобласть заказывает концепцию водоснабжения и водоотведения

В будущем году в Ленобласти проведут ускоренную замену лифтов

В рамках программы ускоренной замены лифтов Фонд капремонта Ленобласти планирует провести до конца этого года проектно-изыскательные работы, а в 2018 году приступить к замене лифтового оборудования в многоквартирных жилых домах региона. По информации пресс-службы администрации губернатора и правительства Ленобласти, за год в 173 жилых домах заменят 398 лифтов.

лифт
Изображение: http://www.belnovosti.ru/zhkh/2017/04/24/id67112


Сообщается, что Оплата работ по замене лифтов будет производиться фондом на условиях беспроцентной рассрочки в течение трех лет после установки оборудования.

Новости по теме:

Через неделю вступают в силу новые правила содержания лифтов

Ленобласть выделяет субсидии на капремонт коммунальных сетей