В Петербурге обозначили территории для комплексного развития в рамках 373-ФЗ

На состоявшемся в Смольном совещании по комплексному и устойчивому развитию территорий в рамках 373-ФЗ, вступившего в силу с 1 января 2017 года, названы 3 территории Петербурга, которые потенциально можно обустроить с использованием нового механизма.

нужно развивать
Изображение: http://spb.media/text/seryy-poyas-volkovka

Это поселок Петро-Славянка, территория, ограниченная Ермоловским пр., проектным продолжением ул. Борисова, наб. р. Сестры, ул. Володарского, пл. Свободы, полосой отвода ж/д Сестрорецкого направления в городе Сестрорецке и территория, ограниченная проспектом Народного Ополчения, Лиговским каналом, территорией аэропорта «Пулково», рекой Дудергофка, Дудергофским ручьем, Совхозной улицей.

Возможность использовать процедуру комплексного и устойчивого развития территории по инициативе города появляется в случае, когда не менее 50% этой территории составляют земли, виды разрешенного использования которых и параметры объектов капитального строительства не соответствуют Градостроительному кодексу. На совещании было подчеркнуто, что это в основном земли так называемого «серого пояса» Петербурга.

Председательствовавший на совещании вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил подготовить всю необходимую нормативную базу для работы по комплексному и устойчивому развитию территорий в рамках 373-ФЗ.

Новости по теме:

Игорь Албин назвал основные градостроительные задачи на ближайшую перспективу

Григорьев: Решение о перебазировании Мукомольного комбината – важный итог работы КГА

источник: АСН-инфо

Годовой план ввода жилья в Ленобласти выполнен уже на 89%

Зампред правительства Ленобласти Михаил Москвин сообщил на проходящей в Петербурге всероссийской конференции по проблемам строительного комплекса, что объем ввода жилья с января по август текущего года на 10,6% опережает показатели соответствующего прошлогоднего периода. В области в этом году введено 1,82 млн кв. м. жилья, годовой план по этому показателю выполнен уже на 88,9%.

стройка
Изображение: http://stroypuls.ru/sgh/2015-sgh/162-dekabr-2015/109789/

По информации пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти, строительство ведется сегодня на 651 площадке. Однако он отметил и серьезное снижение по количеству выданных в 2017 году разрешений на строительство – 9 разрешений на 350 тыс. кв. м. против 79 разрешений на 2,6 млн кв. м., выданных в 2016 году. Михаил Москвин связал это с ужесточением требований, введенным в последней редакции закона 214-ФЗ.

Главная задача, по его словам, в создании условий для успешной сдачи застройщиками жилья, которое они уже начали строить – в Ленобласти заключено более 80 тыс. ДДУ с суммой обязательств около 200 млрд рублей.

Новости по теме:

Михаил Мень озвучил сумму федеральной поддержки строительства инфраструктуры в регионах на 2018 год

Выплаты из компенсационного фонда долевого строительства не будут облагаться НДФЛ

источник: АСН-инфо

Путепровод в Новгородской области отремонтируют компания из Петербурга

Право ремонта путепровода на автодороге М-10 «Россия» в Новгородской области получил единственный участник аукциона, петербургское ООО «ПИК-СПб».

М10
Изображение: https://news.novgorod.ru/news/158460.html

Итоговая цена вопроса, по данным сайта госзакупок - 33,5 млн рублей. Заказчик – ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург ФДА». Завершение ремонта планируется на 15 декабря 2017 года.

Путепровод, проходящий над автодорогой Савино-Селище на 523 км магистрали М-10, построен в 2001 году для пропуска 2 полос движения правого хода путепровода в сторону Петербурга при расширении автодороги до четырехполосной. Проект выполнен в петербургском ЗАО «Институт Стройпроект». Длина путепровода – 44,7 м, ширина – 14,6 м. Минимальный подмостовой габарит - 4,7 м. Пролетное строение – сталежелезобетонное балочное неразрезное индивидуальной проектировки. Главные балки – двутаврового сечения, по верхнему поясу объединены монолитной железобетонной плитой проезжей части.

Покрытие проезжей части, гидроизоляция пролетного строения, водоотвод, деформационные швы, перила и другие элементы находятся в неудовлетворительном состоянии. Поврежден нижний пояс балки в результате провоза негабарита, на поясах наблюдается коррозия, барьерное ограждение не обеспечивает удерживающей способности. Проектом предусматривается заделка трещин железобетонных конструкций, замена элементов деформационных швов, водоотвода, ограждений и перил, покрытия ездового полотна, восстановление лестниц и многое другое.

Новости по теме:

Приостановлен аукцион на капремонт трассы «Россия» в Новгородской области

На участках трассы М-10, проходящих через поселки Бабино и Ям-Ижора появится освещение

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько