Игорь Албин назвал основные градостроительные задачи на ближайшую перспективу

На заседании Комиссии по землепользованию и застройке Петербурга второго августа вице-губернатор Игорь Албин назвал основные градостроительные задачи на ближайшую перспективу, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

серый пояс
Изображение: http://stroypuls.ru/pso/2015/165-iyul-2015/95329/

Как первоочередная задача оценивается подготовка концепции совместного градостроительного развития агломерации «Большой Петербург» (включая вопросы транспортной доступности, трудовые корреспонденции, развитие туризма). На втором месте преобразование территории исторического промышленного пояса Санкт-Петербурга - «серого пояса».

К числу важнейших задач относится также развитие и преобразование промышленных территорий, реализация крупных инфраструктурных проектов, призванных принципиально изменить транспортный каркас и улучшить транспортную ситуацию в городе, решение вопроса огородничеств и садоводческих товариществ в рамках подготовки нового Генерального плана Санкт-Петербурга, разработка условий для комплексного и устойчивого развития территорий (КУРТ), синхронизация схем территориального планирования с отраслевыми схемами в сфере энергетики, транспорта и транспортной инфраструктуры, градостроительного планирования.

Новости по теме:

Законопроект о креативных пространствах Петербурга рассмотрят в осеннюю сессию

Григорьев: Решение о перебазировании Мукомольного комбината – важный итог работы КГА

источник: АСН-инфо

Полис Групп из Петербурга впервые вошла в ТОП-5 застройщиков по вводу жилья

Петербургская компания Полис Групп впервые вошла в ТОП-5 застройщиков по вводу жилья в России по итогам семи месяцев этого года, сообщает портал ЕРЗ.

новостройки
Изображение: http://www.logistics-forum.ru/news/novostrojki_sankt_peterburga_ot_zastrojshhika_srok_sdachi_2015_u_metro/2015-02-25-315

Таким образом на 1 августа в ТОП-5 находятся три компании из Петербурга. Третье место сохранил Главстрой-СПб, они ввели в эксплуатацию 10 многоквартирных домов с общей площадью квартир 186,2 тыс. кв. м. На четвертом месте Группа ЛСР с 13-ю введенными домами (площадь квартир – 172,7 тыс. кв. м.). Полис Групп (5-е место) сдала за семь месяцев 5 домов, площадь квартир составила 165,3 тыс. кв. м.

Лидерство в рейтинге сохраняет ГК СУ-155. В этом году они ввели в эксплуатацию 21 многоквартирный дом в 11 регионах совокупной площадью квартир 310,2 тыс. кв. м. В июле прирост по вводу жилья составил 90 тыс. м2. Прогнозируемый объем ввода в 2017 году – не менее 500 тыс. м2.

ГК ПИК по итогам 7 месяцев не удалось выйти на первое место по вводу жилья, они на втором с результатом 14 многоквартирных домов, совокупной площадью квартир 283 411 м2. Это только 14% от плана компании по вводу жилья в 2017 году.

Новости по теме:

Застройщики Петербурга не заинтересованы продавать квартиры городу

Петербургские компании вошли в десятку крупнейших  застройщиков России

Градсовет Ленобласти решит судьбу свободных территорий во Всеволожском районе

Членам градостроительного совета Ленобласти представлена концепция использования свободных территорий в границах Бугровского и Муринского сельских поселений Всеволожского района.

свободные участки
Изображение: https://www.restate.ru/companies/unistopetrostal-1458/

Существующая плотность застройки определила необходимость в формировании единого транспортного каркаса, связывающего поселения с кольцевой автодорогой и Санкт-Петербургом, а также в создании общественно-деловых и рекреационных зон.

Еще одним пунктом повестки дня заседания Градсовета третьего августа стало внесение изменений в генплан Лаголовского сельского поселения, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. С учетом интенсивного освоения территорий Лаголовского сельского поселения Ломоносовского района предполагается реализовать пакет инновационных проектов, связанных с развитием жилых и коммунально-складских зон, а также сети транспортных коридоров.

Новости по теме:

Только три района Ленобласти соответствуют стандартам благоустройства

Проект генплана Бугров разработают вместе с жителями