Игорь Албин назвал основные градостроительные задачи на ближайшую перспективу

На заседании Комиссии по землепользованию и застройке Петербурга второго августа вице-губернатор Игорь Албин назвал основные градостроительные задачи на ближайшую перспективу, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

серый пояс
Изображение: http://stroypuls.ru/pso/2015/165-iyul-2015/95329/

Как первоочередная задача оценивается подготовка концепции совместного градостроительного развития агломерации «Большой Петербург» (включая вопросы транспортной доступности, трудовые корреспонденции, развитие туризма). На втором месте преобразование территории исторического промышленного пояса Санкт-Петербурга - «серого пояса».

К числу важнейших задач относится также развитие и преобразование промышленных территорий, реализация крупных инфраструктурных проектов, призванных принципиально изменить транспортный каркас и улучшить транспортную ситуацию в городе, решение вопроса огородничеств и садоводческих товариществ в рамках подготовки нового Генерального плана Санкт-Петербурга, разработка условий для комплексного и устойчивого развития территорий (КУРТ), синхронизация схем территориального планирования с отраслевыми схемами в сфере энергетики, транспорта и транспортной инфраструктуры, градостроительного планирования.

Новости по теме:

Законопроект о креативных пространствах Петербурга рассмотрят в осеннюю сессию

Григорьев: Решение о перебазировании Мукомольного комбината – важный итог работы КГА

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.