Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Законопроект о креативных пространствах Петербурга рассмотрят в осеннюю сессию

Законодательное собрание Петербурга может рассмотреть законопроект о креативных пространствах в осеннюю сессию. Об этом сообщила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

дворы
Изображение: http://img-4.photosight.ru/fcb/5650172_xlarge.jpg

«Закон по креативным пространствам готов для внесения на рассмотрение ЗакСобрания в осеннюю сессию. К этому моменту мы планируем подобрать подходящие объекты, - рассказала госпожа Бабюк. - В хорошем состоянии зданий, которые могли бы быть приспособлены под креативные пространства, мало. И так как доходная часть в этой сфере не такая большая, наша задача - выбрать те объекты, которые будут подразумевать не очень большие затраты на восстановление».

По словам председателя комитета по инвестициям, на первом этапе реализации закона, правительство готово предложить инвесторам порядка 5-10 неиспользуемых зданий под креативные кластеры.  Ранее Комитет по инвестициям предлагал выделить под эти цели семь площадок: пять в Петербурге (Каменноостровский проспект, д. 58-60А; Кадетская линия, д. 21А; ул. Садовая, д. 28-30, корп. 54; ул. Садовая, д. 28-30, корп. 55; ул. Курская, д. 11/72) и две в Кронштадте (ул. Восстания, д. 7; пр. Елизарова, д. 45А).

Напомним, законопроект «О фонде креативных пространств» предназначен для средних и малых компаний, размещаемых в неплохо сохранившихся зданиях.  Принятие закона позволит рассчитывать арендную ставку по минимальному коэффициенту, чтобы передавать инвесторам объекты недвижимости на торгах с минимальной стоимостью. В случае, если к объекту проявят интерес сразу несколько компаний, ставка будет повышаться.

Ранее инициатива нашла также поддержку у губернатора Петербурга Георгий Полтавченко. Так, в своем отчете перед Законодательным собранием он назвал креативные индустрии «верным союзником в защите памятников промышленной архитектуры».

Новости по теме:

Полтавченко: Креативные индустрии - верный союзник в защите памятников промышленной архитектуры

Градсовет рассмотрел проект застройки территории Левашовского хлебокомбината

автор: Анастасия Лаптенок

Квартиры «Аквилон Инвест» в Петербурге можно теперь приобрести без первого взноса по ипотеке

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-Инвест» совместно с банками-партнерами  запустил ипотечную программу с первоначальным взносом 0% при покупке квартир в жилых комплексах в Петербурге.

аквилон-инвест
Изображение: http://cdn.pronovostroy.ru/object/2016-12-20/5859129b93c0a54a089e129f/images/58596c368f286.jpg

Ипотечный кредит без первоначального взноса со ставкой от 12,75%  сообщает пресс-служба строительной компании, предоставляется Промсвязьбанком, Банком «Возрождение» и Банком «Санкт-Петербург» при покупке квартир в ЖК «4YOU», ЖК «СолнцеPARK» и ЖК «КосмосSТAR» холдинга «Аквилон Инвест» .

В  настоящее время холдинг осуществляет в Петербурге строительство трех жилых комплексов общей площадью 125 тыс. кв. м.   Также получены разрешения на строительство ЖК «All I nclusive» в Шушарах (7 6 тыс. кв. м) и ЖК «KingDOM» (18,5 тыс. кв. м) на Петроградской стороне. В ближайших планах – 3-я и 4-я очередь ЖК «4YOU» (более 80 тыс. кв. м) .

Новости по теме:

В Шушарах построят ЖК All Inclusive

РРоссельхозбанкаккредитовал ЖК «KKingDOM