Полтавченко: Креативные индустрии - верный союзник в защите памятников промышленной архитектуры

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ходе годового отчета перед  ЗакСом назвал креативные индустрии помощником в защите памятников архитектуры.

Георгий Полтавченко
Изображение: http://www.baltinfo.ru

«Креативные индустрии – наш верный союзник в защите памятников промышленной архитектуры. Для них внутреннее пространство бывших заводов и фабрик – важнейший нематериальный актив, стимулирующий творческую деятельность», - сказал градоначальник.

Он также отметил, что уже подписан закон о льготах на имущество за крупные инвестиции в объекты культурного наследия. Готовится городской законопроект «рубль за метр» в обмен на инвестиции в реставрацию.

Еще два алгоритма привлечения частного капитала разработаны в рамках городской программы поддержки креативных индустрий. Законопроект «О фонде креативных пространств» предназначен для средних и малых компаний, размещаемых в неплохо сохранившихся зданиях. Объекты, требующие основательных капиталовложений, по словам Георгия Полтавченко, город намерен отдавать в концессию крупным инвесторам.

«От них потребуется привести здание в порядок и не менее 70% площадей зарезервировать под культурную, творческую и образовательную функции», - сообщил губернатор.

Новости по теме:

Мнение: Единственный способ сохранить «Красное знамя» - выкупить его

Петербург скопирует у Москвы программу «квадратный метр за рубль»

источник: АСН-инфо

Георгий Полтавченко: Метро - зона безусловного бюджетного инвестирования

Метро для правительства Петербурга было, есть и будет единственной зоной безусловного бюджетного инвестирования в транспортную инфраструктуру. Такое заявление сделал губернатор города Георгий Полтавченко в ходе ежегодного отчета перед ЗакСом.

Строительство метро
Изображение: https://sdelanounas.ru

«О наземных проектах можно и даже нужно спорить. Обсуждать маршруты и технические решения, привлекать частный капитал, рассчитывать выгоды и убытки казны. Но есть порядка 15-20 станций подземки, по которым наши планы точно не поменяются. И эти станции будут строиться. Их ждут сотни тысяч людей, которым метро поблизости обещала еще советская власть», - сказал губернатор.

Георгий Полтавченко также сообщил, что в 2016 году был дан старт масштабным закупкам подвижного состава. В 2015-м - приобретено 36 вагонов метро, в 2016-м – 72, а в текущем году город получит 144 вагона. Парк наземных перевозчиков в 2017-м пополнят 237 автобусов, 26 трамваев, 104 новых троллейбуса.

Новости по теме:

Смольный представил проект открытого метро

Проходку тоннеля на Невско-Василеостровской линии закончат к концу июля

Полтавченко: Проблемы обманутых дольщиков стали решаться быстрее

По словам губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, в городе стали быстрее решаться проблемы обманутых дольщиков. Об этом он сообщил в ходе ежегодного отчета перед депутатами ЗакСа.

Георгий Полтавченко
Изображение: http://polit.ru

«Проблемных жилищных долгостроев становится меньше. В этом году запланирована сдача около 50 таких объектов. Определены источники финансирования», - сообщил Полтавченко.

Также градоначальник отметил, что решаются проблемы очередников, в том числе проживающих в коммунальных квартирах. За последние годы, по его словам, было ликвидировано около 30 тыс. коммуналок, остается решить жилищный вопрос около еще 78 тыс. петербуржцев. Кроме того, город намерен продолжить развивать проект муниципального арендного жилья, создать безопасную модель покупки квартир по схеме ЖСК для граждан, работающих в бюджетной и социальной сфере и многодетных семей.

Новости по теме:

Генпрокурор Юрий Чайка: Больше всего нарушений закона в сфере ЖКХ и строительстве

В Петербурге сокращают число обманутых дольщиков

автор: Максим Еланский