Полтавченко: Креативные индустрии - верный союзник в защите памятников промышленной архитектуры

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ходе годового отчета перед  ЗакСом назвал креативные индустрии помощником в защите памятников архитектуры.

Георгий Полтавченко
Изображение: http://www.baltinfo.ru

«Креативные индустрии – наш верный союзник в защите памятников промышленной архитектуры. Для них внутреннее пространство бывших заводов и фабрик – важнейший нематериальный актив, стимулирующий творческую деятельность», - сказал градоначальник.

Он также отметил, что уже подписан закон о льготах на имущество за крупные инвестиции в объекты культурного наследия. Готовится городской законопроект «рубль за метр» в обмен на инвестиции в реставрацию.

Еще два алгоритма привлечения частного капитала разработаны в рамках городской программы поддержки креативных индустрий. Законопроект «О фонде креативных пространств» предназначен для средних и малых компаний, размещаемых в неплохо сохранившихся зданиях. Объекты, требующие основательных капиталовложений, по словам Георгия Полтавченко, город намерен отдавать в концессию крупным инвесторам.

«От них потребуется привести здание в порядок и не менее 70% площадей зарезервировать под культурную, творческую и образовательную функции», - сообщил губернатор.

Новости по теме:

Мнение: Единственный способ сохранить «Красное знамя» - выкупить его

Петербург скопирует у Москвы программу «квадратный метр за рубль»

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.