Смольный представил проект открытого метро

На заседании Транспортного совета впервые представили проект открытого метро.

Открытое метро
Изображение: http://saroavto2.blogspot.ru/

Трасса новой линии протяженностью 53 км включает в себя 24 транспортно-пересадочных узла с возможностью пересадки на все линии метрополитена и проходит от перспективного жилого района Юнтолово через Лахту, Старую Деревню, Кушелевку, Пискарёвку, Ладожский вокзал, Волковскую, Электросилу до Сосновой поляны.

В Комитете по транспорту считают, что это позволит существенно разгрузить центральные станции метро. Ожидаемый пассажиропоток новой линии – около 60 млн человек в год.

«Идея открытого метро в Петербурге – это, по сути, аналог московского кольца. Проект даже не городского, а федерального значения», - подчеркнул председатель Комитета по транспорту Александр Головин. Поэтому за поддержкой холят обратиться в федеральный бюджет.

В рамках обсуждения вопроса прозвучали и другие предложения по внеуличной разгрузке. Но открытое метро остается приоритетным проектом. Комитету по транспорту поручили проработать предпроектную заявку.

Новости по теме:

Проходку тоннеля на Невско-Василеостровской линии закончат к концу июля

В ЗакСе Петербурга обсудили подготовку нового Генплана города

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.