Застройщики Петербурга не заинтересованы продавать квартиры городу

Руководители нескольких крупных строительных компаний Петербурга поделились мнениями о том, почему застройщики недостаточно активно участвуют в торгах по продаже квартир в собственность города.

новостройка
Изображение: https://www.xn----ctbkkbdhvjbaqhifqi.xn--p1ai/

«Эта цена близка к себестоимости строительства в большей части девелоперских проектов, поэтому принять участие в этом конкурсе могут только те компании, у которых остались невостребованные и не очень ликвидные остатки квартир в крупных проектах» — пояснил «Коммерсанту» Сергей Терентьев, директор департамента недвижимости ГК ЦДС.

«Конкурс может быть интересен застройщикам, реализующим проекты комплексного освоения территорий, в которых остались в свободной продаже в требуемом количестве непроданные квартиры" — считает Виталий Коробов, директор по развитию ГК "Аквилон Инвест".

«Нам неинтересно это предложение ни по цене, ни по условиям. У нас продажи и без этого идут достаточно хорошо» — отмечает Роман Мирошников, исполнительный директор СК "Ойкумена".

Напомним, что по данным городского правительства, в прошлом году Петербург закупил для очередников 1228 квартир общей площадью 84,9 кв. м. по цене 61,3 тыс. руб. за кв. м. Максимальная цена, которую Смольный готов заплатить за квадратный метр в этом году, составляет 66,2 тыс. руб.

Новости по теме:

В Петербурге объявлены конкурсы на покупку в госсобственность 448 квартир

Власти Ленобласти следят, куда расселяют людей из аварийных домов

источник: АСН-инфо

Определена концепция модернизации комплекса зданий Боткинской больницы

Памятники истории и культуры, находящиеся на территории Боткинской больницы в Петербурге решено освободить, сократить инженерные сооружения – такое решение принято в ходе выездного совещания, проведенного вице-губернаторами Санкт-Петербурга Анна Митяниной и Игорем Албиным.

Боткинская больница
Изображение: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1468435

Председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Сергей Макаров сообщил, что на территории больницы расположены 13 объектов культурного наследия и объект, имеющий охранные обязательства - исторические ворота.

Как пояснил первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению Евгений Евдошенко, общая мощность больницы составляет 1147 коек. После перебазирования на новую площадку (Пискаревский пр., д. 49) около 600 коек, в старых зданиях остается порядка 500 мест. До введения второго корпуса, расположенного по адресу: ул. Бухарестская, участок 1, для продолжения нормального функционирования больницы необходимо выполнить ряд восстановительных мероприятий.

Новости по теме:

Новые корпуса Боткинской больницы открылись в Петербурге

Инфекционная больница в Полюстрово откроется осенью 2015 года

источник: АСН-инфо

В Петербурге отреставрируют Казанскую церковь Новодевичьего монастыря

Победителем конкурса с ограниченным участием названа компания «Возрождение Петербурга» с ценой, практически равной стартовой – 106 млн рублей.

позолота
Изображение: http://crimea.rusplt.ru/index/kak_zolotyat_poslednyi_kupol_sobora_Aleksandra_Nevskogo_v_Simferopole-14708.html

Как следует из задания КГИОП, в обязанности подрядчика входит воссоздание утраченных мозаичных панно и орнаментов на фасадах, устройство свесов и водоотвода. Верхнюю часть куполов выполнят из меди и позолотят, будет отреставрирована и позолота на крестах. Заказчик реставрационных работ - ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Контракт, по данным сайта госзакупок, заключается до 25 ноября 2018 года.

Воскресенский Новодевичий монастырь в Петербурге находится на Московском проспекте, 100. Церковь Казанской иконы Божией Матери построена в 1912 году по проекту Василия Косякова. Напоминает Софийский собор в Константинополе. Купола прежде были покрыты черепицей. В 1990-х ее заменили на крашеный металл. Фасады украшены мозаичными панно из смальты, орнаментами из майолики и литыми окрашенными рельефами.

Новости по теме:

Все фигуранты "дела реставраторов" признали вину

Сергей Макаров: Реконструкция Новой Голландии - пример того, как надо реставрировать памятники

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько