Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Петербург готов к отопительному сезону

На заседании правительства Петербурга сегодня рассматривался вопрос о готовности инженерно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону.

отопление
Изображение: Alupka24.ru

По данным председателя Жилищного комитета Валерия Шияна, к 15 сентября все жилые здания – а это 23 тысячи 28 многоквартирных домов и 319 общежитий – получили паспорта готовности к отопительному сезону. План выполнен на 100%. Текущий ремонт крыш, окон и систем теплоснабжения выполнен в полном объеме. Жилой фонд обслуживают 119 аварийных бригад, дополнительно можно привлечь еще 178 бригад. Обеспечены аварийные запасы материально-технических ресурсов.

Подводя итоги обсуждения вопроса, губернатор Георгий Полтавченко отметил, что благодаря планомерной качественной работе последние несколько лет все службы успевают вовремя подготовиться к зиме. Губернатор также подчеркнул, что при принятии решения о начале регулярного протапливания необходимо ориентироваться не только на среднесуточную температуру меньше 8-ми градусов в течение 5-ти дней, но и на обращения граждан. «Если жалоб на холод в квартирах будет много – включать отопление раньше», - сказал Георгий Полтавченко.

автор: Георгий Батаев

ВТБ и «Росатом» договорились о сотрудничестве по проектам Северного морского пути

ВТБ заключил с госкорпорацией «Росатом» меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере финансирования проектов, связанных с обеспечением безопасного круглогодичного судоходства в акватории Северного морского пути.

ВТБ
Изображение: Rostovnadonu.bezformata.ru

Со стороны банка ВТБ меморандум подписал заместитель президента – председатель правления Валерий Лукьяненко, со стороны госкорпорации «Росатом» – первый заместитель генерального директора – директор блока по развитию и международному бизнесу Кирилл Комаров в ходе официальной встречи в рамках V Международного форума «NDEXPO 2018».

Меморандум призван стать платформой для установления и развития стратегического делового партнерства на долгосрочной и взаимовыгодной основе в области обеспечения развития арктического флота и безопасного судоходства в акватории Северного морского пути. Предусмотрена возможность предоставления лизингового финансирования, кредитования, банковских гарантий и других финансовых инструментов по проектам, реализуемым госкорпорацией «Росатом» в рамках развития ледокольного флота.

Валерий Лукьяненко подчеркнул: «Сотрудничество банка ВТБ и предприятий госкорпорации «Росатом» носит долговременный характер и способствует развитию атомной отрасли страны, повышая ее конкурентоспособность, особенно в такой стратегической для государства сфере, как обеспечение функционирования Северного морского пути».

автор: Георгий Батаев