Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Началось строительство II очереди ЖК «Времена года»

Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на строительство пятого корпуса жилого комплекса «Времена года», сообщает bn.ru. Проект ЖК реализуется компанией «ЮНИТ» совместно с «Меридиан девелопмент» в Адмиралтейском районе, на Московском проспекте, 65, недалеко от станции метро «Фрунзенская».

Пятый корпус относится ко второй очереди строительства, в нем будет расположено 255 квартир (45 студий, 75 «однушек», 105 «двушек» и 30 трехкомнатных). Также в доме предусмотрен подземный паркинг на 77 машиномест. Сдача объекта запланирована на конец 2017 года.

Жилой комплекс «Времена года» включает в себя четыре симметрично расположенных корпуса (14–19 этажей). Сейчас возводятся четыре корпуса первой очереди объекта общей жилой площадью 107 тыс. кв. м. На территории комплекса планируется строительство двух детских садов для 150 детей и современного отапливаемого паркинга на 688 мест. Полностью сдать первую очередь планируется в IV квартале 2015 года.

источник: АСН-инфо

Неплательщицу коммунальных услуг оставили без парковочного места

Судебные приставы  арестовали парковочное место, принадлежащее неплательщице коммунальных услуг. Имущество было реализовано в счет погашения задолженности.

В Московский районный отдел УФССП России по Санкт-Петербургу поступили на исполнение исполнительные документы о взыскании долга с жительницы города на общую сумму 1 200 000 рублей. Долгое время дама не оплачивала коммунальные услуги. В результате её задолженность перед ТСЖ «Дом на Итальянской» составила более миллиона рублей. По адресу регистрации должница также уклонялась от отплачивания квартпллаты, в результате и её долг перед ЖКС №2 Московского района вырос до 45 000 рублей, сообщает пресс - служба ФССП по Петербургу.

Так как добровольно должница гасить долги не торопилась, судебный пристав выяснил, что у гражданки в собственности имеется недвижимость -  парковочное место. Был произведен арест и оценка имущества. Вскоре парковочное место было реализовано в счет погашения задолженности. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

источник: АСН-инфо