Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

БЦ Eightedges получил сертификат Green Zoom

В Санкт-Петербурге аккредитован первый объект недвижимости, соответствующий требованиям сертификата экологичности и энергоэффективности Green Zoom. Им стал бизнес-центр класса «А» Eightedges.

Green Zoom – первый стандарт соответствия экологическим требованиям и энергоэффективности, разработанный в России. Это адаптированная для российских условий версия американского стандарта LEED и британского стандарта BREEAM. Бизнес-центр Eightedges получил сертификат наивысшего – платинового - уровня соответствия.

 Как сообщила вице-президент Leorsa Group of Companies Ольга Пономарева, бизнес – центр  проектировася и строился в соответствии с требованиями Британского совета по офисам BCO 2009 и LEED Gold. «Арендаторы бизнес-центра Eightedges - это крупные международные и российские компании и для них выбор «зеленого» офиса является естественным решением».

С 2014-го года GREEN ZOOM является официальным стандартом оценки объектов в рамках всероссийского конкурса по эко-девелопменту Green Awards и российского этапа конкурса FIABCI Prix d'Excellence. Система сертификации разработана Российской Гильдией управляющих и девелоперов при поддержке Совета по экологическому строительству и еще 45 участников, с перечнем которых можно ознакомиться на сайте стандарта GREEN ZOOM.

Панорамный европейский бизнес-центр Eightedges введен в эксплуатацию в апреле 2014 года в Санкт-Петербурге. Он расположен на правом берегу Невы, между Большеохтинским мостом и мостом Александра Невского.

источник: АСН-инфо

Представлена схема реконструкции транспортной системы Васильевского острова

Правительство Санкт-Петербурга представило схему реконструкции транспортной системы Васильевского острова на ближайшие три года. Ремонтные и строительные работы будут проведены в три этапа, сообщил вице-губернатор Марат Оганесян.

Схема была разработана Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры и ГБУ «Центр транспортного планирования» по поручению вице-губернатора для оптимизации транспортного обслуживания Васильевского острова на период масштабных работ.

Документ включает в себя все планируемые мероприятия по новому строительству и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры, а также перечень объектов адресной программы работ, связанных с новым строительством и реконструкцией инженерных сетей (тепло-, газо-, электроснабжения), инженерных сооружений (стенок набережных, опор освещения) и других объектов инженерного комплекса, обеспечивающих, в том числе, подключение объектов, расположенных на намывных территориях, сообщает пресс – служба Марата Оганесяна.

 «Представленная схема – результат комплексной работы, которая продолжалась несколько месяцев. Нам удалось распределить основные работы по времени таким образом, чтобы неудобства для василеостровцев и всех петербуржцев, совершающих поездки на остров, были минимальными», - отметил Марат Оганесян. Он также особо подчеркнул, что процесс согласования полностью завершен, поэтому новые работы добавляться в график не будут.

Реализация первого этапа намечена в период с настоящего времени до конца июня 2015 года. Он включает в себя окончание работ по строительству вестибюля станции метро "Спортивная-2", начало работ по строительству станции метро "Горный институт", устройство временной контактной сети троллейбуса для обеспечения объезда Большого проспекта в последующих этапах, подготовительный этап для реконструкции тепловой сети на Большом проспекте и реконструкции водовода на Детской улице.

В рамках второго этапа (с июля 2015 года до мая 2016 года) планируется выполнить работы по капитальному ремонту станции метро "Василеостровская", работы по реконструкции тепломагистрали на Большом проспекте.

Третий этап (с мая 2016 года) предполагает реконструкцию Тучкова моста, продолжение работ по реконструкции тепломагистрали на Большом проспекте и продолжение строительства станции метро "Горный институт".

В пресс –службе добавили, что основными целями запланированного на ближайшие три года строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов транспортной инфраструктуры является улучшение транспортной доступности Василеостровского района, обеспечение требований ФИФА по транспортному обслуживанию мероприятий Чемпионата мира по футболу 2018 г., а также подключение намывных территорий к общегородским инженерным коммуникациям.

источник: АСН-инфо