Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Мень: Первый взнос по субсидированной ипотеке составит не менее 20%

Как сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, первый взнос по ипотеке со ставкой 13% годовых, которую планирует субсидировать государство, составит не мене 20%.

 «Для уменьшения рисков первый взнос будет не менее 20%», -  цитирует слова министра РИА «Новости». Он отметил, что сегодня министерство вырабатывает критерии, согласно которым будет работать программа по субсидированию низкой ставки ипотеки.

Министр добавил, что программа по субсидированию государством ипотеки по ставке 13% начнет работать не позже начала II квартала 2015 г, пишут «Ведомости»

Кроме того, министерство намерено провести конкурсы, принять участие в которых сможет любой банк, занимающийся ипотечным кредитованием в том случае, если он будет выдерживать те критерии, которые будут заложены в программе. Те банки, которые победят в конкурсах, будут выдавать льготную ипотеку со ставкой 13% годовых. Другим базовым требованием программы станет ипотека только в новостройках.

источник: АСН-инфо

В реестре обманутых дольщиков - более 400 человек

Реестр обманутых дольщиков Петербурга увеличился до 401 человека.  При этом в конце января в списке  участников долевого строительства, пострадавших от действий застройщиков, значились лишь 385 фамилий.

По сообщению комитета по строительству, в реестр обманутых покупателей попали дольщики II очереди ЖК «Ленсоветовский» от ООО «Титан», и жилого комплекса в Пушкине, на Оранжерейной ул., д. 73 от застройщика ЗАО «РСУ-25». В списке фамилии участников строительства ЖК «Лондон Парк» компании Л1; дольщики ЖК «Ленинский парк» от  ГК «Город».

В  том же перечне оказались покупатели квартир в ЖК «Медный всадник» от ООО «ЛенСпецСтрой», жилых комплексов на Ленинском пр., уч. 6, возводимом ООО «Планета» и на Ленинском пр., уч. 7  - объекте ООО «Спутник».

источник: АСН-инфо