Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

За несвоевременные данные о сделках с госимуществом будут наказывать

 За несвоевременное предоставление данных о сделках с государственным имуществом будет введено административное наказание, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Мы скорректируем кодекс об административных правонарушениях в сфере контроля за сделками. Это важно сразу с нескольких позиций: и экономия бюджетных средств, и усиление контроля за сделками с государственной собственностью, и, безусловно, с точки зрения борьбы с коррупцией", - заявил Медведев на заседании правительства.

Премьер напомнил, что руководители ГУПов и учреждений аналогичных муниципальных структур должны согласовывать продажу имущества с курирующим ведомством и Росимуществом.

Сейчас ответственности за несогласование не предусмотрено, "поэтому предполагается установить административное наказание для тех, кто не предоставит вовремя данные о сделках с государственным имуществом. А для усиления контроля вводится административное наказание за несвоевременное предоставление информации об учете и управлении имуществом", - цитирует РИА "Новости" слова  премьер - министра РФ.

источник: АСН-инфо

Счета стройкомпании арестовали за долг в миллион

ООО «Проект Питер Строй» задолжало крупную сумму двум организациям, которые предоставили компании свои услуги. Почти 1 200 000 рублей было взыскано путем списания денежных средств с банковского счета.

Как сообщает УФСПП по Петербургу, ранее ООО «Технопроект» Строительная компания» и ООО «Компания Афганец» предоставили свои услуги ООО «Проект Питер Строй». Однако сумма, указанная в договоре, не была выплачена полностью и руководители фирм обратились в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Суд постановил взыскать денежные средства в размере более 1 миллиона рублей.

В Пушкинском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено сводное исполнительное производство о взыскании миллионной задолженности. Судебный пристав оповестил гендиректора компании о возбуждении исполнительного производства, однако в установленный срок долг не был уплачен, на прием к судебному приставу директор не являлся.

Был произведен розыск счетов фирмы, но обнаруженных на них денежных средств не хватило для полного погашения задолженности. Судебный пристав произвел арест банковских счетов и лично посетил организацию. При встрече пристав взял с гендиректора объяснение и оповестил об аресте.

Руководитель пообещал внести необходимые средства на один из счетов. Вскоре задолженность в полном объеме была взыскана, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

источник: АСН-инфо