Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Игорь Албин вынес представление главе фонда капремонта

Вице-губернатор Игорь Албин вынес представление главе Фонда капремонта Дмитрию Локтаеву и его заму Александру Демидову. Вице-губернатора не устроил отчет о расходах фонда за 2014-й и смета на 2015 год. Документ был подготовлен не по стандартам бухучета, а в произвольной текстовой форме.

Игорь Албин назвал смету расходов и доходов регионального оператора за 2014 год «имитацией бурной деятельности» и дал Локтаеву десять дней на приведение документа в соответствие с бухгалтерскими нормами, пишет "БалтИнфо".

А так как до сих пор в Фонде не утверждена смета на 2015 год, было решено финансировать деятельность организации за январь в размере 1/12 от финансирования за 2014 год.

источник: АСН-инфо

В Ленобласти появится новый деревообрабатывающий завод

Два инвестиционных проекта  будут реализованы  в 2015 году в Приозерском районе.  В марте начнется производство ламинированных плит МДФ, а к середине лета начнет работать новый лесопильно-деревообрабатывающий завод.

Как сообщает пресс – служба Ленобласти, проекты реализует ОАО «Лесплитинвест». После выхода на проектную мощность предприятием будет перерабатываться порядка 240 тысяч кубометров пиловочника в год, а производство ламинированной плиты МДФ ежегодно составит до 16,9 тыс. м3.

Александр Дрозденко внимательно осмотрел ход подготовительных работ на новых производственных площадках, а также изучил существующий ассортимент.

«Это предприятие — единственное на Северо-Западе России, где выпускаются плиты МДФ. Инвестиции в расширение производства позволят предприятию выйти на новые рынки сбыта. Таким собственникам мы готовы помогать как с помощью налоговых и иных льгот, так и путем предоставления участков для заготовки древесины», — отметил глава 47-го региона.

источник: АСН-инфо