Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Намыв под Сестрорецком может подорожать

Стоимость реализации проекта создания намывных территорий под Сестрорецком может увеличиться до 400 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель гендиректора компании «Северо-Запад Инвест» Владимир Жуйков.

«Это предварительные цифры. У нас в запасе еще три-четыре года, и ситуация с ценами может измениться. Поэтому сейчас достаточно трудно сказать, как это повлияет на общий объем инвестиций», - сообщил г-н Жуйков bn.ru.

Напомним, ООО «Северо-Запад инвест» приобрело право намыть 376 га в Финском заливе рядом с Сестрорецком в 2010 году. Инвестор планировал реализовать там проект «Новый берег». В конце 2013 г. власти Петербурга отказались от прежних планов по финансированию  городом инженерной инфраструктуры проекта.

Ранее стоимость намыва оценивалась компанией в 300 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

Прокуратура: Снег в центре Петербурга убирали некачественно

Прокуратура выявила многочисленные нарушения при организации и проведении зимних уборочных работ в Центральном районе Петербурга.

Как сообщили в ведомстве, в ходе проверки исполнения действующего законодательства при организации и проведении зимних уборочных работ на улично-дорожной сети района и дворовых территориях было установлено, что управляющими компаниями уборочные работы проведены некачественно. Так, на дворовых территориях домов допущено образование наледи при входе на лестничные клетки, не обеспечен вывоз снега, допущено образование сосулек на кровле.

Указанные нарушения допущены обществом с ограниченной ответственностью «Жилкомсервис № 3 Центрального района» при очистке двора дома 44 по Лиговскому проспекту, обществом с ограниченной ответственностью «Жилкомсервис № 2 Центрального района» при очистке двора дома 83 по Лиговскому проспекту, дома 20 по улице Пушкинской, дома 55/4 по Лиговскому проспекту.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что ответственной организацией – Санкт-Петербургским государственным унитарным дорожным предприятием «Центр» ненадлежащим образом осуществлены уборочные работы на участке тротуара Лиговского проспекта от дома 83 до дома 89/20, а также на участке тротуара Кузнечного переулка от дома 20 до улицы Пушкинской.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений законодательства в адрес руководителей  организаций.

Дела об административных правонарушениях направлены для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга.

источник: АСН-инфо