Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

КУГИ не смог взыскать с «АРГО-Инвест» 83 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал КУГИ в удовлетворении иска по тяжбе с ООО «АРГО-Инвест». В рамках своего заявления городское ведомство требовало от коммерческой организации выплаты 83,7 млн рублей за нарушение инвестиционного договора.

Согласно материалам суда, в 2006 году КУГИ и «АРГО-Инвест» заключили инвестиционный договор, по которому компании предоставлялся участок площадью 4,7 ты кв. м по ул. Юрия Гагарина под строительство дома. Согласно условиям контракта, застройщик должен был передать городу недвижимость площадью не менее 1,5 тыс. кв. м. Данное обязательство выполнено не было, в связи с чем и последовал иск.

Рассмотрев требования чиновников к строительной фирме, представители суда пришли к выводу, что составленный договор между сторонами не конкретизировал обязательства по передаче квартир. Кроме того, сроки инвестиционного договора, в период его действия прошли истец не обращался к ответчику с требованием о его исполнении.
 

источник: АСН-инфо

Объявлены конкурсы на реставрационный ремонт ГМЗ «Павловск»

Реставрационно-ремонтные работы в ГМЗ «Павловск» обойдутся в 68,4 млн рублей. Это суммарная стоимость трех конкурсов, извещения о которых опубликованы на сайте госзакупок. Заказчик – СПб ГБУК "Государственный музей-заповедник "Павловск". Заявки принимаются до 2 марта, итоги подведут 20 марта 2015 года.

Конкурс начальной ценой 5,9 млн рублей предусматривает реставрацию и капремонт помещений Северного прямоугольного корпуса Большого Павловского дворца. Основная цель – приспособление под современное использование.

В рамках проекта на входе в музей будут установлены турникеты и прозрачные барьеры для защиты от безбилетников, устроен подъемник для инвалидных колясок. Взамен сувенирных лавок появятся автоматические камеры хранения. Согласно заданию КГИОП реставрационному ремонту подлежат три каменных крыльца, дубовые входные двери и сосновые заполнения оконных проемов, отделка стен, потолков и штукатурных деталей Северного флигеля. Срок завершения работы – 15 декабря 2015 года.

Подрядчик на реставрацию ограждения балюстрады и скульптурного убранства (вазонов) на кровле дворца определится в ходе конкурса ценой в 45,1 млн рублей. Как следует из техзадания, основное перильное ограждение должно быть выполнено из стали, поскольку деревянные элементы балюстрады требуют частых ремонтов из-за биоповреждений. Гниение древесины угрожает и основным конструкциям здания (деревянным обрешеткам кровли, стропильным системам). Работы следует завершить до 30 сентября 2015 года.

Ремонт дорог и дренажных канав в Павловском парке оценен в 17,3 млн рублей. Вниманию подрядчика предлагаются Вокзальная, Ботаническая, Кроснодолинная аллеи, Водопроводная дорога и Площадь гуляний. В состав работ входит ремонт набивного покрытия дорог с приведением в соответствие вертикальных отметок и прилегающей территории, ремонт дренажных канав вдоль аллей Ботанической и Вокзальной, восстановление газонных бровок и прилегающего газона. Договор заключается до 15 декабря 2015 года.

Павловский дворец построен в 1782-86 гг. архитектором Чарльзом Камероном. Является объектом культурного наследия федерального значения.  Дворец претерпел сильнейшие разрушения во время Великой Отечественной войны. В 1940-70-х годах была проведена комплексная реставрация, после которой во дворце организован музей.

источник: Зоя Шпанько