Театр песни Пугачевой подал в суд на Смольный

Театр песни Пугачевой подал в суд на Смольный
Изображение: http://i.mr7.ru/photos/2012/03/890x675_6he7Gu651lSdHLd3RIqc.jpg

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти зарегистрировал иск ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» к правительству Санкт-Петербурга.  Заявитель  намерен оспорить решение Смольного об отмене договора аренды земли.

Иск подан с формулировкой: "О признании недействительным ненормативного правового акта, решения (действия, бездействия) незаконным". Дата рассмотрения дела пока не назначена, пишет «Коммерсант».

Как пояснил руководитель юридического департамента корпорации PMI Артем Дикарев, в компании было принято решение попытаться обжаловать правовой акт, отменивший предыдущее постановление правительства, в соответствии с которым инвестору был передан участок на Морской набережной под строительство культурно-делового центра. "Если мы не выиграем дело, мы будем взыскивать через суд убытки", — сообщил он.

Отметим, что в 2011 году правительство Петербурга согласовало инвестиционный проект по строительству культурно-делового комплекса в районе Морской набережной Васильевского острова. По проекту, комплекс должен был включить в себя концертный зал на 6 тысяч человек, апартаменты, кафе и рестораны, выставочные залы. Инвестор в общей сложности обещал вложить в проект до $400 млн.

Депутату Алексею Ковалеву удалось доказать в суде противоречие проекта Генеральному плану. А 8 декабря 2014 года Смольным было принято постановление о признании утратившим силу документа о предоставлении участка под культурно-деловой центр на Морской набережной в Василеостровском районе в устье реки Смоленки.

источник: АСН-инфо

Жилищный комитет: Дворников хватает

Жилищный комитет: Дворников хватает
Изображение: http://ic.pics.livejournal.com/moscow_jkh/46280507/118296/118296_900.jpg

Количество дворников, привлекаемых к уборке внутриквартальных территорий, не уменьшилось с начала осени. Об этом сообщил заместитель председателя Жилищного комитета Петербурга Денис Шабуров.

По словам Шабурова,  городские дворы расчищают около 8 тысяч человек и  этого числа работников ручного труда комитету, в принципе, хватает. «Но всегда чем больше, тем лучше. Тем более есть необходимость в качественной замене кадров», - цитирует его слова «БалтИнфо». 

Такое заявление не понравилось вице-губернатору Игорю Албину. «Вы в Петербурге живете? Вы авторитетно заявляете, что у нас все хорошо с уборкой... Сказочник!» - возмутился он.

Напомним, о том, что из городских дорожных служб уволилась треть работников-мигрантов в январе  сообщил руководитель комплексной уборки магистралей Центрального района Петербурга государственного унитарного дорожного предприятия «Центр» Евгений Вихневич. По его словам, причиной увольнения мигрантов стало снижение рубля, а также необходимость получать патент на работу.

источник: АСН-инфо

Купчино и Московский район соединит еще один путепровод

Купчино и Московский район соединит еще один путепровод

Фрунзенский и Московский районы соединит еще один путепровод. Он будет построен в створе улицы Димитрова.

По заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга ГУП «Ленгипроинжпроект» ведет проектирование транспортной развязки на пересечении улиц Димитрова, Орджоникидзе, железнодорожных путей Витебской линии, Витебского проспекта и Белградской улицы.

Как сообщает пресс-служба комитета, путепровод от улицы Димитрова через железнодорожные пути в сторону улицы Орджоникидзе позволит оптимизировать транспортные потоки и обеспечить дополнительную связь Фрунзенского и Московского районов Санкт-Петербурга, а также разгрузить проспект Славы и улицу Типанова. Проектирование объекта началось в связи с многочисленными обращениями жителей и администраций двух районов.

В настоящее время выполнены инженерные изыскания, разработаны планировочные и конструктивные решения. Идет получение технических условий сетевых организаций. Завершение проектирования планируется в декабре этого года.

Сейчас уже выполнены инженерные изыскания, разработаны планировочные и конструктивные решения. Идет получение технических условий сетевых организаций. Проектирование планируется завершить в декабре этого года.

По данным dp.ru, стоимость строительства  развязки может составить более 2 млрд рублей.

источник: АСН-инфо