Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Минтранс ужесточает контроль за субсидиями регионам в сфере дорожного строительства

Министерство транспорта планирует ужесточить контроль над освоением регионами средств, направленными на дорожное строительство. Об этом сообщил министр транспорта  Максим Соколов.

 «Не надо дожидаться, пока субсидия не будет освоена. Если субъекты вовремя не предоставили политику документации, тогда субсидия должна возвратиться в федеральный бюджет», — заявил г-н Соколов, говоря о необходимости ужесточения контроля над освоением субсидий.

Министр отметил, что такая санкционная мера поможет перераспределять деньги в пользу тех субъектов РФ, которые активно работают и своевременно отчитываются по проделанной работе, пишет ИА Regnum.

Напомним, что в конце 2014 года правительство РФ приняло постановление, в соответствии с которым в случае неосвоения субсидии, регион обязуется уплатить штрафную санкцию в федеральный бюджет.

источник: АСН-инфо

Проектную документацию ЖК «Кристалл Полюстрово» могут скорректировать

Проектная документация ЖК «Кристалл Полюстрово», возможно,  будет скорректирована. Об этом стало известно в ходе  совещания по «проблемным» объектам в Комитете по строительству Петербурга.

Как отметили в пресс – службе комитета, жилой комплекс «Кристалл Полюстрово» расположен на улице Маршала Тухачевского. На данный момент идут переговоры между ООО «СК «Импульс» и потенциальным инвестором. Застройщиком дома останется ООО «СК «Импульс». В настоящее время прорабатывается схема взаимодействия инвестора и застройщика. Также потенциальный инвестор изучает информацию по договорам долевого участия, предоставленную ООО «СК «Импульс».

Ранее было проведено техническое обследование, которое показало, что дом находится на сильно обводнённом участке. Кроме того, из-за длительного простоя здание находится не в лучшем состоянии. В связи с этим сейчас инвестор рассматривает вариант корректировки проектной документации.

источник: АСН-инфо