Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Газпромбанк и фонд UCP приобрели "Стройгазконсалтинг"

Газпромбанк и фонд UCP приобрели
Изображение: http://svpressa.ru/photo/62173.jpg

Бизнесмен Руслан Байсаров продал 74,1% долей компании "Стройгазконсалтинг" структурам Газпромбанка и фонда UCP.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый со сделкой, остальные владельцы СГК также продали свои доли, в результате сейчас Газпромбанку и UCP принадлежит по 50% СГК.

СГК - крупнейший в России строительный холдинг, является ведущим специалистом в области обустройства нефтегазоконденсатных месторождений, строительства компрессорных станций, магистральных трубопроводов, автодорог и мостовых сооружений, железных дорог и метрополитена. В 2008-2012 годах портфель заказов компании превышал 800 миллиардов рублей.

источник: АСН-инфо

Петербург компенсирует затраты на льготников в рамках проекта частного трамвая

Петербург компенсирует затраты на льготников в рамках проекта частного трамвая
Изображение: http://www.rus-on-line.ru/NUMERALS/IMAGE/tram05-33.jpg

Петербург  частично компенсирует затраты на льготные категории граждан в рамках проекта частного трамвая в Красногвардейском районе Петербурга. Об этом заявила глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

По ее словам, компенсация составит 49%. Эти средства будут выделяться в форме субсидий. Иных затрат из бюджета на проект не предусмотрено, отметила Бабюк.

Инвестиции групп ЛСР и «Лидер» (6,3 млн рублей) должны окупиться за 10 лет, полагает глава ведомства. Она пояснила, что рассмотренную на совете по инвестициям идею пока дорабатывают с точки зрения финансовых параметров. Через полтора месяца проект представят на межведомственной комиссии, где будут участвовать все заинтересованные комитеты, пишет АБН.

Напомним, в первом квартале 2017 года в Красногвардейском районе Петербурга могут быть запущены в эксплуатацию первые линии частного трамвая. Инвесторами станут группа ЛСР и ЗАО УК "Лидер". Инвестиции в реконструкцию путей, закупку состава  и строительство депо составят около 7 млрд руб.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо