Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«УНИСТО Петросталь» и банк «Санкт-Петербург» разработали ипотечную программу

ГК «УНИСТО Петросталь» и Банк «Санкт-Петербург» разработали специальную программу «Ипотека под 10% годовых».

Как сообщили в компании, застройщик будет  субсидировать банку процентную ставку в течение двух лет. Затем она возвращается к ставке 12% годовых, установленной в рамках программы государственной поддержки ипотеки.

Минимальный первоначальный взнос при получении ипотечного кредита составляет от 20% от стоимости жилья. Предложение действует на покупку квартиры в 5,6,7,8 корпусах ЖК «Тридевяткино Царство» и в 4 корпусе ЖК «Аннинский парк».

Пока программа снижения процентной ставки до 10% годовых реализуется совместно с банком «Санкт-Петербург», но в ГК «УНИСТО Петросталь» не исключают, что будут реализовывать аналогичную программу и с другими партнерскими банками.

источник: АСН-инфо

Памятник на площади Победы отремонтируют к маю 2015 года

Подведены итоги конкурса на ремонт и реставрацию монумента героическим защитникам Ленинграда на площади Победы. Победителем признано ООО "Краски Города" с ценой 33,3 млн рублей. Второе место – у ООО «Юнона» (33,8 млн рублей). Обе компании представляют Петербург. Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляла 34 млн рублей.

В задачи исполнителя входит ремонт гранитной облицовки, металлоконструкций, скульптурных элементов, интерьеров. Срок выполнения работ – 30 апреля 2015 года. Заказчик - СПб ГБУК "Государственный музей истории Санкт-Петербурга".

Монумент героическим защитникам Ленинграда открыт 9 мая 1975 года к 30-летию победы в Великой Отечественной войне. Авторы - лауреаты Ленинской и Государственной премии, народные художники СССР С. Сперанский, В. Каменский, М. Аникушин.

В памятном зале на площади 1200 м2 представлены документы и экспонаты, отражающие подвиг защитников города - воинов и мирного населения в годы 900-дневной блокады. Демонстрируются два документальных фильма, работает электрифицированная карта "Героическая битва за Ленинград". Зал оформлен двумя мозаичными панно "Блокада" и "Победа".

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько