«Однушки» Подмосковья подешевели

«Однушки» Подмосковья подешевели
Изображение: http://tula.er.ru/media/userdata/news/2014/01/14/2aebc926dae513c7f9189a867253abed.jpg

Cредняя стоимость однокомнатных квартир на рынке новостроек снизилась на 5,3 %, составив 3,55 млн. рублей. Снизились в цене и «двушки», на 2,5 % - сообщают аналитики.

По словам Ксении Гришковец, маркетолога компании «Пересвет-Инвест», довольно существенное снижение стоимости однокомнатных квартир связано с увеличением доли небольших квартир студий в объеме предложения, которые ниже по стоимости за счет оптимальной площади. Но можно отметить, что стоимость предложений на рынке первичного жилья Московской области постепенно снижается. Так в апреле средняя стоимость квартир в целом по рынку сократилась на 3,4 % и составила 5,02 млн. рублей.

Средняя цена квадратного метра в новостройках Подмосковья в апреле составила 81 520 рублей, что ниже показателя марта месяца на 2,2 %.

источник: АСН-инфо

Банк "Глобэкс" может продать Rose Group

Банк
Изображение: http://eng.tatar-inform.ru/upload/image/millionov.jpg

Банк "Глобэкс" может избавиться от своих девелоперских активов, включая 74% в Rose Group.

Решение будет реализовано в рамках выхода из закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости (ЗПИФ). "Глобэкс" планирует закрыть ЗПИФы до 2018 года, распродавая недвижимость "по адекватной цене", пишет «Коммерсант».

Сообщается, что интерес к Rose Group  уже проявили два потенциальных инвестора. Банк рассматривает два варианта продажи Rose Group — целиком и по отдельным объектам. При отсутствии покупателя, готового купить актив по заявленной цене, "Глобэкс" сможет развивать Rose Group самостоятельно. Кроме Rose Group на продажу будет выставлен коттеджный поселок "Суханово-парк".

источник: АСН-инфо

Прокуратура защитила дольщиков ЖК «Старопетергофский»

Прокуратура защитила дольщиков ЖК «Старопетергофский»
Изображение: http://karpovka.net/pics/2014/07/zhyloj-kompleks-staropeterhofskyj.jpg

Прокуратура Петродворцового района  вынесла представление гендиректору ЗАО «Ракурс» с требованием устранить нарушение прав граждан-участников долевого строительства жилого комплекса «Старопетергофский».

Как отметили в ведомстве, по обращениям дольщиков прокуратурой была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что ЗАО «Ракурс», являющийся застройщиком дома  в Петергофе,  на ул.Петергофская, дом 10а, литер А., в нарушение условий договоров долевого участия и требований законодательства, отказался подписывать акты приема-передачи объекта долевого строительства без оплаты услуг по получению и предоставлению сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, а также без оплаты дольщиками целевого сбора на улучшение общего имущества и заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией.

Представление прокуратуры удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

источник: АСН-инфо