Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Ропшинский дворец пока реставрировать не будут

Ропшинский дворец  пока реставрировать не будут Ропшинский дворец пока реставрировать не будут

На реставрацию Ропшинского дворца после обрушения портика все еще нет денег. Об этом заявила директор музея-заповедника "Петергоф" Елена Кальницкая, сообщает «Росбалт».

"К сожалению, никаких средств ни на эксплуатацию Ропшинского дворца, ни на развитие, ни на реставрацию, ни на проектирование нам Министерство культуры не выделило. Мы Ропшу содержим за свой счет, такой большой беды уже не будет, но ситуация непростая", — заявила она.

Сейчас дворец находится в законсервированном виде, а портик был разобран и сохранен за меньшие деньги, чем требовалось: вместо 14 млн рублей работы были проведены за 8 млн. Ранее  Елена Кальницкая заявляла, что вопрос с консервацией Ропшинского дворца решится до конца весны 2015 года.


 

источник: АСН-инфо

Москвичи застроят территорию у Морского вокзала

Москвичи застроят территорию у Морского вокзала Москвичи застроят территорию у Морского вокзала

Московская компания Glorax Development заключила с компанией "Ренорд-Инвест" договор о застройке участка 15 га на намыве Васильевского острова. Данная площадка непосредственно примыкает к Морскому вокзалу. О проведении сделки, сообщает «ДП». По оценке экспертов, рыночная стоимость участка составляет 6-7 млрд рублей.

В "Ренорд-Инвест" сообщили, что совместно с Glorax Development учредили ООО "НТВО" для реализации проекта на намывных территориях. "Glorax является ведущим девелопером, а "Ренорд-Инвест" — содевелопером. Участок принадлежит банку "Санкт-Петербург" и взят компанией "НТВО" в аренду. В ближайшее время начнутся проектно-изыскательские работы. Брать кредиты на этот проект в банке "Санкт-Петербург" "НТВО" не планирует", — пояснили в "Ренорд-Инвест".

Ранее участок принадлежал Балтийской дноуглубительной компании (БДК). В 2004 году она была координатором консорциума компаний, которые занимались образованием территорий "Морского фасада".

Glorax Development планирует за год сформировать портфель проектов в жилищном строительстве в Петербурге на 500 тыс. кв. м, а за пять лет – до 1 млн кв.м.  Компания вышла на рынок Петербурга год назад, купив компанию «Балтпродком» с правом строительства ЖК площадью 220 тыс. кв. м на Петергофском шоссе. Проект с инвестициями 6 млрд рублей стартовал в мае и будет завершен к 2020 году.



 

источник: АСН-инфо