Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Утверждены границы Лопухинского сада

Смольный утвердил границы объекта культурного наследия «Лопухинский сад». Распоряжение подписала заместитель председателя КГИОП Галина Аганова.

Документ предусматривает, что граница проходит вдоль внешней ограды всего сада – по Каменностровскому проспекту, набережной Малой Невки и улице Академика Павлова. Общая площадь ансамбля – около 48 тысяч кв. метров, сообщает Фонтанка.ру.

Распоряжение предусматривает, что на его территории запрещается капитальное строительство, проведение иных строительных, земляных, мелиоративных и других работ, использование оказывающего динамическое и вибрационное воздействие оборудования, складирование вредных веществ и так далее, пишет «Фонтанка.ру». Хозяйственная деятельность может осуществляться, только если она не противоречит требованиям обеспечения сохранности объекта культурного наследия и позволяет обеспечить его функционирование в современных условиях.

В охраняемую территорию, согласно утвержденному КГИОП новому плану, входят в том числе и два участка водной станции общей площадью 6,9 тысячи кв. метров.

источник: АСН-инфо

Ленэнерго подключило к сетям поселок в Приозерском районе

ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») обеспечило мощность для коттеджного поселка Гусиное в Приозерском районе Ленинградской области.

Объекту выделили 94 кВт мощности. Источником питания стала подстанция 35/10 кВ «Красноармейская». Для создания внешней схемы электроснабжения спроектирована и построена трансформаторная подстанция 10/0,4 кВ, а также смонтирована воздушная линия 10 кВ.

Поселок Гусиное находится в трех километрах от Ладожского озера в непосредственной близости от автомобильной трассы «Сортавала». Ленэнерго подключило объект в рекордно короткие сроки – с момента заключения договора до выдачи акта о технологическом присоединении прошло меньше двух месяцев.

источник: АСН-инфо