Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

«Северсталь» отдаст здание в Вологде под картинную галерею

«Северсталь» отдаст здание в Вологде под картинную галерею
Изображение: http://vologda.incred.ru/imgoffice/4a6d948a.jpg

ПАО «Северсталь» Алексеея Мордашова по просьбе главы Вологодской области Олега Кувшинникова передаст в собственность региона здание на ул. Мира, 34 под размещение областной картинной галереи.

Предполагается, что после его передачи в собственность области, оно будет закреплено на праве оперативного управления за бюджетным учреждением культуры «Вологодская областная картинная галерея».Ранее в здании располагался проектный институт, до недавнего времени – офисные помещения. В настоящее время начались работы по подготовке проектно-сметной документации для проведения капитального ремонта и разработка графиков переезда.

Напомним, как уже писал портал «АСН-Инфо», вопрос о переезде картинной галереи встал в июне 2015 после того, как Вологодская Митрополия Русской Православной Церкви обратилась к Правительству области с просьбой передать в собственность вологодской митрополии Воскресенский кафедральный Собор.

В целях проработки вопроса о перемещении галереи из здания собора власти региона искали подходящие здания. Наиболее приемлемым эксперты называли здание бывшей типографии в г. Вологде по ул. Челюскинцев, д. 3., которая находится в федеральной собственности и в течение последних лет не эксплуатируется. Впрочем, градозащитники выступили резко против размещения в промышленном здании выставочных пространств. А директор галереи Владимир Воропанов заявил, что для переоборудования здания нужны инвестиции, которые не заложены в бюджете региона.

автор: Михаил Немировский
источник: АСН-инфо

Электроэнергия подорожает

Электроэнергия подорожает
Изображение: http://svidok.ua/public/uploads/news/72346df5552dd74ac0d737f58e84e678.jpg

В будущем году тарифы за электроэнергию для петербуржцев вырастут. С 1 июля 2016 года стоимость одного кВт/ч для потребителей в Петербурге повысится до 4,12- 4,26 рублей, почти на 11%.

Такие пределы намерена установить Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

С 1 июля региональные ведомства ( В Петербурге – комитет по тарифам) обязаны будут увеличить цену минимум на 7,3 и максимум на 10,9 процента, пишет «Фонтанка.ру». Для жителей Ленинградской области тариф может быть увеличен с 3,55 до 3,81-3,86 рублей за кВт/ч.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо