Смольный расторгнет контракт с подрядчиком Поклонногорского путепровода

Смольный расторгнет контракт с подрядчиком Поклонногорского путепровода
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/00/03/82/26/55_big.jpg

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти разрешил дирекции транспортного строительства Смольного расторгнуть контракт с компанией «Мостоотряд-19» на строительство Поклонногорского путепровода.


Контракт был заключен 1 октября 2012 года, однако в конце 2014-го стороны подписали акт приостановки работ. Проблемы были вызваны сперва нежеланием местных жителей продавать свои участки, а затем усугубились упадком финансового состояния подрядчика. «Мостоотряд-19» добровольно отказался расторгать контракт, поэтому дирекция Смольного была вынуждена обращаться в суд. Работы по строительству объекта оценивались в 1,9 млрд рублей.

Как сообщил «Фонтанка.ру» первый зампред комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Мишанов, нерасторгнутый контракт был единственной причиной, по которой комитет не мог объявить новый конкурс на достройку объекта. Поскольку теперь получено положительное решение суда, заказ на завершение работ будет объявлен в начале 2016 года, сказал он

источник: АСН-инфо

Два жилкомсервиса получили «Золотой вентиль»

Два жилкомсервиса получили «Золотой вентиль»
Изображение: http://www.санктпетербург.рф/static/writable/mediact/photo/2014/11/14/tsb_1383_web.jpg

В Жилищном комитете наградили победителей ежегодного конкурса «Золотой Вентиль-2015», организованного ресурсоснабжающей организацией ГУП «ТЭК».


В этом году конкурс проходил в 7-й раз, и впервые с участием руководства Жилищного комитета, что говорит о намерении и энергетиков, и представителей исполнительных органов государственной власти, и жилищных организаций работать над непростым вопросом совместно.

Управляющим компаниям, предприятиям и ТСЖ, которые добились в этом году наилучших результатов по работе с кредиторской задолженностью, 25 декабря вручили статуэтки и дипломы. Претендентами на победу стали представители администраций Калининского, Колпинского и Невского районов.

«Сегодня в зале собрались те, кто в трудных условиях способен решить задачу по снижению кредиторской задолженности, то есть самые эффективные управленцы. Я надеюсь, что ваш опыт трансформируется на весь Санкт-Петербург, и кредиторская задолженность пойдет на убыль. Это обязательно скажется на качестве коммунальных и жилищных услуг», - сказал Василий Осипов.

В этом году номинантами на «Золотой вентиль» стали  две управляющие компании - ООО «ЖКС №2 Московского района», а также «ЖКС №2 Калининского района». 

источник: АСН-инфо

Кудрин: Пик киризиса еще не пройден

 Кудрин: Пик киризиса еще не пройден
Изображение: http://smallbusiness.ru/upload/iblock/58d/58de8d41dcf957fdc75356bd3ab5c768.jpg

Глава "Комитета гражданских инициатив" Алексей Кудрин считает, что пик кризиса экономика страны еще не прошла. По его мнению, если стоимость нефти останется на сегодняшнем уровне, то ситуация еще больше усугубится.


"Некоторое время назад многие эксперты, и я тоже, считали, что мы достигли дна, или, как еще говорят, прошли пик кризиса. Но сегодня мы видим некоторые дополнительные ухудшения, которые уже показывает нам ноябрь. Это означает, что ситуация пока нестабильная, и плюс добавилась еще более серьезная проблема — резкое снижение цен на нефть. Если цена останется на этом уровне в течение еще полугода или года, то нас ждет продолжение падения экономики", — сказал Кудрин, сообщает Интерфакс.

По его словам, нельзя говорить о том, что пик проблем пройден. "Следующий год несет серьезный вызов. Снизятся государственные расходы, это неизбежно, поскольку и доходов будет меньше. Девальвация еще не перенесла всю свою силу на потребительские цены, инфляция в следующем году будет примерно на 1,5 процентного пункта выше ожидаемого официального прогноза 6,4%. Все это чревато высокими ставками кредитов, сохранением рисков в целом ряде отраслей, как по производству, так и по занятости, по прибыли, возникает риск новой волны невозврата долгов", — уверен эксперт.

Он отметил, что на отдельных предприятиях увеличивается производство — это особо заметно в экспортноориентированных отраслях. Там положение лучше в силу того, что девальвация сыграла свою роль. Часть производств, ориентированных на внутренний рынок, тоже лучше себя чувствует, потому что девальвация затруднила импорт.

"У нас нет дополнительной рабочей силы. В кризис часть мигрантов покинула страну, потому что в долларах их заработок существенно уменьшился. В этой связи у нас нет свободных серьезных ресурсов для сильного расширения производства. У нас впервые за долгие годы произошло серьезное падение реальных доходов населения, что занижает потребление. Даже сейчас, под Новый год, спрос намного меньше по сравнению с прошлым декабрем. В отдельных регионах — на 15%, в каких-то — на 30%. Это все затормаживает рост. Но это краткосрочный эффект. Пока он скорее отрицательный, чем положительный", — добавил Кудрин.

источник: АСН-инфо